カウンターキッチンをお使いの皆さま意見や知恵を聞かせてほしいです🙇🏼!…
カウンターキッチンをお使いの皆さま
意見や知恵を聞かせてほしいです🙇🏼!!
このたび引越しをします。
新居はカウンターキッチンになっていて
キッチンの後ろ側のスペースをどのようにするか
迷っているんです(´・ω・`)
見にくい写メで申し訳ないのですが、
チラッと見えてる流しスペースがある部分がキッチンで
その後ろの壁に冷蔵庫と食器棚とゴミ箱を置きたくて
すでに冷蔵庫は決定しているのがあるのですが
その冷蔵庫を置くと残りのスペースが
106センチしかありません😭
電子レンジ・トースター・ティファール・炊飯器
の4つが置けるレンジボード付きの食器棚と、
分別できる3段のゴミ箱を置きたかったのですが
106センチ以内で収まるものが
いくら探しても見つかりません(´;ω;`)
他のカウンターキッチンお使いのかたは
もう少し広いキッチンなんだろうとは思いますが
どのように後ろのスペース使われてるか
よろしければ教えてください😭
差し支えなければ写真いただけると嬉しいです💦
- 𝑚𝑖𝑖
コメント
NMY
汚いですがこんな感じです!
タブレットゆみ
我が家と全く同じキッチンで一瞬びっくりしました(^◇^;)◯◯◯ハウスですか?
帰省中で写真はないのですが、1番左から冷蔵庫、レンジボート(レンジ、炊飯器、ポットなどが段に置けるもの)、食器棚を置いてます。
写真の四角いの棚の右横に同じ高さのステンレス棚を縦に置いて、その向こう側にゴミ箱設置してます。
-
タブレットゆみ
入居前ですが…😂
- 8月19日
-
𝑚𝑖𝑖
回答ありがとうございます!✨
わあ!同じですよね!?😳
ダ○ワハウスです🏠!(笑)
なるほど〜!やっぱり後ろにゴミ箱まで全部並べるのキツイですよね(>_<)💦
キッチンの側面の木の板に付ける感じでゴミ箱を置いてらっしゃるということでしょうか!?- 8月19日
-
タブレットゆみ
すみません、下にコメントしてしまいました💦
- 8月20日
-
タブレットゆみ
分別できるゴミ箱を木の板の横に置くのはどうですか??
あと逆に質問なのですが、四角いボックスには何入れてますか?入れると雑多な感じがしますし、1つ1つカゴ買って入れるのもなぁと思い悩んでます💦- 8月20日
-
𝑚𝑖𝑖
○-ルームです!😆👍(笑)
その発想は無かったです😳🌟後ろに置くことしか考えてなかったので、キッチンの横に付けるのアリですよね!!それでちょっと探してみます♫そこにゴミ箱置いても通路は狭く感じませんか??
まだ引っ越し済んでなくって、全然なにも置いてないんですよ(>_<)💦
私はこの棚にダイニングテーブルひっつけて置く予定なんですけど、ガッツリ棚の中見えますし置く物迷いますね😂!
インテリアぽく写真立てとか雑貨置けばオシャレなんでしょうけど、物収納したいですもんね🤔💭- 8月20日
-
𝑚𝑖𝑖
この写真は同じ○-ルームですがタイプの違う造りになっててまた違うお部屋のモデルハウスだったのを写メ撮った物なんですけど、こんなかんじで我が家も家具配置しようかなあって思ってるんです(>_<)
- 8月20日
-
タブレットゆみ
このキッチン、上に全く収納がないのでまぁまぁ不便です😂リビング見ながら料理できる点はいいんですけどね。
私の家は横に置いても全然狭く感じませんよ♪あちゃん♡さんと少し作りが違って、写真右側の奥の部屋へ行くドアがなく壁になってます。右側にあるもう1つのドアから出ると廊下になってて奥の部屋に行けます。
赤ちゃんまだ小さいうちは段の高さ変えてインテリアとか雑誌入れてたのですが、ハイハイやつかまり立ちをするようになった今、ここのスペースに入れた物全て出されます😭
ダイニングテーブルくっつけるか迷いましたが、くっつけたところの掃除が大変そうでズボラ主婦の私は通れるスペースを空けました。
なので3人掛けソファー置くスペースがなく、隣の部屋にソファーおきました(^◇^;)- 8月20日
-
𝑚𝑖𝑖
なんどもご丁寧にありがとうございますm(__)m💦✨
本当、お時間に余裕あるときで結構なので色々教えてください😭🙏🏻…
私が住むところはこんな間取りなんですけどまた違うタイプなんですかね?!
主人の仕事の都合でタイミング悪く里帰り中の引っ越しになりまして、私がお家見たのはまだ1回だけなんですよ😢全て主人が段取りしてくれてて💦
斎藤ゆーみんママさんのお宅のようにその位置にゴミ箱置いてみて良さそうならそうしてみようと思います(>_<)✨!!
なるほど!!子どもが成長してくると手の届く所にはあまりホイホイ何でも置いとくってわけにはいかないですもんね〜😢💭
ダイニングテーブル置くと置けるソファーの大きさも限られてきますよね(´・ω・`)
私も一番LDKはダイニングだけにして、隣の部屋をリビングぽくするか迷ったんですが、隣の部屋を 寝るときだけ布団敷いて寝室として使って、日中は子どもを寝せたり遊ばせるスペースとして使おうと思ってるんです(*_*)
1番奥の部屋はリビングからなかなか目が届かないので子どもを日中寝かしておくのには不便だと思いまして😔
斎藤ゆーみんママさんはどこを寝室として使われてますか??(>_<)- 8月20日
-
タブレットゆみ
いえいえ♡私も妊娠8カ月のときに主人の転勤が決まったので、新幹線5時間かけて物件見に行ったり早めに里帰りしたりとバタバタだったので他人事とは思えないです(^◇^;)
旦那様が色々やってくれる方で羨ましいです。
やっぱり少しですが間取り違いますね。
寝室は奥の部屋にしてます´◡`今夜間断乳中なので娘と主人は寝室で寝て、私はリビングで寝てます。- 8月20日
-
タブレットゆみ
うちの間取りです(*´∀`)
- 8月20日
-
𝑚𝑖𝑖
そうだったのですね😳💦
仕事の都合で仕方ないとはいえ産前産後の引っ越しほんと大変ですよね(*_*)
いえ、どうせ俺がやるしかないでしょって感じなんですけどね😅(笑)
お写真ありがとうございます♫
斎藤ゆーみんママさんのお宅のほうが広いです!断然!うらやましい(>_<)✨
キッチンの横もうちは少し狭そうな感じしますね😂💭うちもゴミ箱収まればいいな〜(;_;)!
なるほどです!!寝室分けていらっしゃるんですね♫
LDK以外の部屋どちらも広さ6畳も無いので、3人で寝るスペースもキツキツで(;_;)
大人のお布団並べるとベビーベッド置けないし、少し怖いですが一緒に添い寝になりそうです😫🙌🏼
住んでると、やっぱりこうがいい!とか出てくると思いますしとりあえず住んでみないとですね(^_^;)- 8月20日
-
タブレットゆみ
田舎なので広さだけはあるんです(^◇^;)間取りだけみると確かにちょっとゴミ箱置いたらキツそうですね💦小さいものに買い替えるか、思い切ってベランダに出しちゃうかですかね。
寝室、6畳ありますが微妙にシングル3つ置けないんですよね(-∧-;)なので初めは添い寝でいけると思うのですが、今や寝相が悪すぎてシングル全部占領されてます。
住んでみないとわからないこと、たくさんあります!この家は新築なのに主人が先に入居した翌日に一階に水漏れ(壁が滝のようになったらしい)で仕事中に管理会社から呼ばれ…結局配管ミスでうちのせいではなかったのですが(^_^;)
明日自宅に戻るので主人の荒らした部屋に幻滅し過ぎないようイメトレして帰りたいと思います。- 8月20日
-
𝑚𝑖𝑖
そうですよね〜(;_;)💦ベランダも室外機があってなかなか狭くってゴミ箱置く余裕無さそうなので、キッチンの側面に置けるようにスリムなゴミ箱探してみます😭✨!
シングル3つ並べられないですよね(*_*)!
うちシングルとセミダブルを並べてセミダブルに私と娘で寝ようと思ってるんですが、これから成長するとあっちゃこっちゃゴロゴロしますもんね〜😱どうなることやらです…
えー!!それは災難ですね(;_;)いい迷惑💦
笑っちゃいました(^q^)
散らかりすぎてるくらいをイメージしとくのが良いかもしれないですね!(笑)どうか良い意味で予想外の帰宅ができますように🙏🏻✨
たくさん質問答えていただいてありがとうございました(>_<)すごくイメージがわきました♫- 8月20日
-
タブレットゆみ
グッドアンサーありがとうございました(*´∀`)
ベランダ、うちも狭いです💦スリムなゴミ箱見つかるといいですね( *'ω'* )
なるほどー💡シングルとセミダブルですか。子どもの寝相って起きて移動してるんじゃないかってくらいすごいので寝室全部にひきたいくらいです( ̄∀ ̄)
散らかり過ぎてる&ホコリとスネ毛のオンパレードをイメージしたいと思います←汚い😂
つたない説明ですみませんでした!里帰り大変だと思いますが、急がず焦らずで大丈夫だと思います。私は里帰りから帰ったら未開封のダンボールが積んである状態からスタートだったので…
またママリでお会いしましょう(๑´∀`๑)」- 8月21日
あめふう
汚いですがうちはこんな感じです。
うちもかなり狭くこのボードは90センチです。
探すの苦労しました。
食器があまり入らなく不便ですがなんとかいけてます。
冷蔵庫とボードの隙間が少しだけあるので隙間用の引き出し置いてます。
-
𝑚𝑖𝑖
ありがとうございます😭🙏🏻✨!!
キッチン狭いの困りますよね(´;ω;`)
我が家はレンジボードに、レンジと炊飯器以外にティファールとトースターも置きたくてなかなか更に見つからないです💦
でもあめふうさんのボードすごく良さそうですねっ😳!どこで購入されたか宜しければ教えて頂きたいです(>_<)
あとゴミ箱はどうされてますか!?- 8月19日
-
あめふう
トースターとティファールとなると難しいかもですね。
うちもはじめは炊飯器横に縦にトースター置いてたけどいちいち使いにくくてやめました。
うちはマナベていう家具屋さんで買いました。
ニトリやらあちこち探し回ってサイズ、値段ともに良いのがなくて最終的にこれ見つけました。
ゴミ箱は置いてません。- 8月19日
-
𝑚𝑖𝑖
そうなんです(´・ω・`)
入れたいものはたくさんあるのにスペースがなくて困ります😢
ニトリわたしも片っ端から見たんですがしっくり来るのが無くて😭💭
なるほど!参考にさせていただきますね(>_<)✨
お写真までご丁寧に答えていただきありがとうございました!!- 8月19日
-
あめふう
良いのが見つかると良いですね。
素敵なキッチンになりますように😊- 8月19日
タブレットゆみ
◯-ルームですか⁉︎笑
前は食器棚なかったのでゴミ箱設置してましたが、食器棚置いたら無理でした(^◇^;)
キッチンの側面にステンレス棚とゴミ箱を置いてます(*´∀`)ゴミ箱は指定ゴミ袋大が入るくらいの大きさなので木の板にぴったりくっつけてます。
でも娘にぱかっと開けられたり、移動させられるので対策悩んでます💦
𝑚𝑖𝑖
ありがとうございます\( ˆoˆ )/✨
めっちゃ大きいキッチンですね!うらやましい〜!
参考にさせていただきます♫