※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

住宅ローンの金利について旦那のみで0.9%の変動金利が高いか悩んでいます。私の収入は合算したくないです。

住宅ローンについて。旦那のみの収入で地銀に事前審査に出したところ、変動で金利0.9%と言われました😱私の収入合算などはしたくないのですが、、、悩み過ぎてハゲそうです😭😭変動で0.9はやはり高いですよね😔😔

コメント

はな

今だと変動0.9%は高いですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!🤣ありがとうございました😭

• 2月27日

0.9%にガン団信などは含まれていますか?もし死亡時にゼロになるだけでしたら高いですかね🧐
最優遇金利ではなかったのでしょうか?
金利の低さならネット銀行→メガバンク→地銀の順番ですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

団信ありやと思います💦旦那に確認してないですが💦
    ネット銀行もおすすめされたので、もう少し勉強したいとおもいます😭💦ありがとうございました😭

• 2月27日
のん

変動で0.9はかなり高いです。
諸費用などもローンに組んだり、年収に対して借入額が高いなどないですか😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり高いですよね笑
    私の収入を入れたら0.6でいいとのことでした😂旦那だけでは借入額が多すぎなんでしょうね😂😂

• 2月27日
  • のん

のん

地銀で最近ローン組みましたが、がんや三大疾病、収入保障ついて0.625ですよ💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😔色々と調べてみないといけませんね。。。

• 2月27日
りな

高いですが、地銀はそんなものなような気がします💦
でもフラット35など、全期間固定ですら0.9%-1%なので、私ならネットも含めて色んな銀行で金利や団信、手数料等含め調べて、検討します◡̈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか〜😭それぞれの銀行さんへ相談とかに行って調べるんでしょうか?🙄

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

地銀で団信、ガン団信込みですが、その半分くらいの金利なのでかなり高いかと😅💦

金利交渉してみるか、他の銀行に変えてみても良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

工務店さんもここに決めなくていいので、気長にでもスピーディーに他の銀行も視野に入れましょう!とのことでした🙄💦他の銀行を調べてみたいと思います😣ありがとうございました😭

• 2月27日