コメント
かめ
産褥ニッパーは、お腹のお肉を凹ませるというか、たるみを無くすというか…そういう目的のものですので、骨盤ベルトとは目的が異なるアイテムですね!
骨盤ベルトは骨盤を締めるものですから!これと同じく産褥ニッパーを使用してましたが、かなり分厚くて蒸れるのでこの季節は辛かったです〜( ̄◇ ̄;)
確かにお腹は凹みつつあったかな?とは思いますが、使うのをやめると元どおりでした!(笑)
yuemao
産褥ニッパー産後使いました(それと全く同じではないですが…)入院中と、家に帰ってきてしばらく締めていました。
助産師さんの話では確か、お腹を締めて、内臓というか子宮などを元に戻す為に使うんだそうです。(^ ^)
-
あやな( ^ω^ )
なるほど!骨盤を元に戻せるわけじゃないんですね😃勘違いしてました!これはこれで入院中使って、別に骨盤ベルト購入しようと思います!ありがとうございました!😊
- 8月19日
あやな( ^ω^ )
そうなんですね😣そしたら別に骨盤ベルト購入しなきゃですね!
確かに分厚い!予定日が10月中旬なので、その頃には涼しくなってるといいなぁ〜😅