婚約指輪ってどんな時に着けてますか💍?あまり着ける頻度高くないかなー…
婚約指輪ってどんな時に着けてますか💍?
あまり着ける頻度高くないかなーと思い、私は時計を買ってもらったのですが🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私が付けたのは友人・親族の結婚式、少し高級なお店でご飯を食べる時、卒園式や入学式くらいかなぁ…

パプリカ
私は婚約指輪は友達の結婚式や、ちょっといいレストランでのお食事など特別感があるときにつけるようにしています😇
時計も日常的につけれるのでいいですね💓
-
はじめてのママリ🔰
特別感💗いいですね!指先までドレスアップする感じですね💍✨
- 2月27日

りつくんのママ🌜
私は家族写真を撮るときやお宮参り、これからですが七五三、とかそうゆうときにもつけます。
あとは結婚式、卒園式、入学式、etc
-
はじめてのママリ🔰
割と出番ありますね💍✨
私も指輪買ってもらったら良かったかな😳- 2月27日

ma
素晴らしい発想だと思いました!✨
私の場合は、婚約指輪と結婚指輪をダブルリングにできるデザインを選び、子供が生まれる前は飲みに行く時やお出かけの時、祝い事につけてましたがやはり出番少なかったです。
なので、たまーに仕事の時につけたりしました。
子供が生まれてからはしばらく眠っています💍
ダイヤを散りばめた時計💎という手もありましたね…
いまさらですが😂
-
はじめてのママリ🔰
お仕事でも着けられてたんですね💍✨私、うっとり見つめてしまって仕事捗らなさそうです😂
せっかくいただいたものだし、いっぱい身につけてたいですよね!
買ってもらった時計、ドレスアップした時も普段のカジュアルな服にも使えるようにノーダイヤなんです🥺💎
いつかダイヤいっぱいの時計買ってもらいます🤫💓- 2月27日

こなちゃ
普通におでかけする時も、結婚指輪と重ねてつけてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
いつも着けられるデザインのものだといいですね😊💍
- 2月27日

御園彰子
結婚式、七五三、入園式などの式典でつけてます。
結婚祝いで、義父が長年の付き合いのあり宝飾店でチェーンネックレスも買ったので、指輪を通してペンダントみたいにして使ったりも出来ます。
-
はじめてのママリ🔰
2wayいいですね💓皆さん式典で着けられてるんですね💍✨
- 2月27日

みい
仕事や家事以外は普段から付けてますよ😊
それを見越してメインのタイヤは引っ掛からない留め方のデザインにしました🌸
-
はじめてのママリ🔰
婚約指輪って立て爪?のイメージがあったんで、普段着けてたら色々引っ掛けそうだなーと思ってたんですが、普段使いできるデザインのものもあるんですね💍✨
- 2月27日

退会ユーザー
普段も結婚指輪と重ね付けしてます。
-
はじめてのママリ🔰
指輪の重ね付け、素敵だと思います♡
- 2月27日

くうちゃん
常に重ね付けしてます!
-
はじめてのママリ🔰
結構普段から着けられてる方多いですね💍✨
- 2月27日
-
くうちゃん
お値段はするので気は遣いますが付けててキラキラしてるの眺めてるのが好きです😂
1面ダイヤばっかりなのでw
ゴテゴテしてる訳では無いので邪魔にもならないです!
私の周りは記念日とか出かける時(ランチや結婚式や人と会う時)とかそんなんですかね?
普段はつけてない人も多いです!
時計は時計で貰ってつけてますが
普段使いできるのがいいですよね✧︎- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、安いものではないですもんね💍✨私もキラキラ光り輝くもの好きです♡笑
最近指輪も欲しくなってきて😂
婚約指輪なんて一生で一回しかもらえないものだし、指輪にしたら良かったかなーってちょっと後悔してます🥲
何かのタイミングで指輪買ってもらいます!- 2月27日
-
くうちゃん
他のリングも買ってもらってますが基本ダイヤは入ってます🤗
子供達とキラキラしてる〜かわいい〜って言って盛り上がるぐらいですww
婚約指輪ではなくても重ね付け出来る指輪もあったりしますし、
10周年とかにこういうの買われてます〜ってダイヤのリングも多かったですし
そうやって買う方も増えてますしそういう機会に買ってもらいましょう❤✧︎- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ダイヤお好きなんですね💍✨
おすすめのブランドとかありますか??ダイヤのグレードがいいブランドとかご存知なら後学のためにご教示いただければ💎✨
近々だと出産が控えてますので、あわよくばそこでご褒美に買ってもらおうかな☺️- 2月27日
-
くうちゃん
ダイヤって一般人からみたらしょーみ光具合しか分からないのでw
キラキラしたのが好きなだけです🤣
言われてみればネックレスもダイヤ入ってますね…
ダイヤのグレードなら大手はもちろんだと思いますがブランド名で売ってるようなものも多いので、普通に地元で良さそうなところ探してもいいと思います!
特にこだわりはなくて最近買ったものが多くコロナで県内で買ったので俄のシリーズやオオミヤ、ヴァンドーム青山とかですかね!
グレードは基本1番いいのにしてます❤
それなら埋め込んでるものなら安心して使えますしいいですね🎶- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ブランド物ほんと高いですよね😂ハリーとかグラフとか憧れるけど高すぎて💸
出産までに色々調べてみます🥺💍✨ありがとうございます♡- 2月27日
-
くうちゃん
ハリーは10代の時に持ってましたがその頃はあんまりで売ってしまいましたww
無事生まれるの楽しみにしてます☆- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
10代でハリー💎✨羨ましいです♡
ありがとうございます!がんばります♡- 2月28日

はじめてのママリ🔰
私は毎日つけてました!
普段使いしてます。
-
はじめてのママリ🔰
普段使いされてる方ほんと多いですね💍💓
- 2月28日