検査薬の判定線が薄くなる状況で、落ち着きが濃くなるとHCG値も上昇するのかについて相談したいです。
検査薬(ドゥーテスト)の判定線について
見ていただきありがとうございます。
今月18日に移植し、今日でBT9です。
フライングではBT6から薄ら陽性の線が出ていました。
BT7に茶オリと下腹部・鼠径部痛があり心配で病院にTELし、心配ならおいでと言われ妊娠していると言っていただけました。血中hcgが30で先生には今妊娠が分かったところで低くて当たり前!これから化学流産になる可能性もあると言われ、元々の判定日であるBT12にも血中hcgを測ることになっています。
前回の移植で化学流産になってしまい、今回もビビって毎日フライングしてしまいます💦
お聞きしたいのは、現状、ドゥーテストの確認線が薄ら色がつき始める頃に判定線がそれよりも更に薄く色がつき始め、1分後には両方写真で言うBT7朝の判定線位の薄さです。(判定線の方が薄いです)
そこで陽性の判定をし、10〜30分放置して写真のような濃度に落ち着くのですが、この落ち着きが徐々に濃くなっていくと血中hcgも伸びているという認識で良いのでしょうか🤔?
ドゥーテストは濃さよりも線が出る早さが血中hcgに関係しているようだとブログで見ました。
今回初めてBT7で血中hcgを測りましたがこの濃さでこれくらいか!と内心低いなと思いました😅笑
前回化学流産の時はBT12で今回のBT6の半分くらいの濃さでhcg11でした。
血中のhcgが確実で尿中の濃度なども個人差があるということですよね?
伸びに期待したいと思いますが、色んな方の意見を聞きたいです!
- ゆかんこ(妊娠27週目, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
色んな意見がありますが、説明書には
そんなことは書いてませんので
あてにはならないと思います😁
みんな独自にこれがいい!こうらしい!
ってのを解析してるだけなので、
そうなんだな…くらいで受け止める方がよいかと♪
妊娠継続できるかは赤ちゃん次第ですし
逆転現象しても化学流産経験してるし
薄くても妊娠継続してるので
病院でも言われましたが、
濃さはあまり関係ない!が私はしっくり
きてます😁
ゆかんこ
ですよね😅自分の投稿見返してこんな考えて何してるんだろ?って感じです😂笑
濃さはあまり関係ない!は私もしっくりきます☺️