※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu-mama
妊娠・出産

妊娠21週目で性別が男の子か不明。エコーで形が違うと悩んでいます。性別がわかった時のエコーの体験や意見を聞きたいです。

2人目21週妊娠中です。
今日の検診でやっと性別が男の子かも?と言われたのですが、まだへその緒かも知れないなー分からないなーと先生に言われました~。やっぱり性別が気になります((o(。>ω<。)o))長男の時のモノと形が違う(長男の時はタマタマがまず見えて次の月にタマタマからぴょんと棒が出てる形でした)気がするし、タマタマが見えないけれど、くてくっきり棒?があるし...どっちなんだろうというところです(笑)でも棒が曲がってて形が少しちんちんぽくない気が...でもちがうならこんなにくっきり映らないよなー形大丈夫かな(笑)とか色々考えてしまっています(笑)
良かったら皆さんの性別がわかった時のエコーや、ご意見お聞かせください♡

コメント

LaLa

上の子の誕生日が近くてびっくり!
2人目もほぼ変わらずでびっくり!
そして検診で男の子かも?
男の子の確率が高そうだけど
へその緒かも知れないから
まだハッキリとは言えないな〜と
私も言われました>_<!笑

お股の間のエコー貰えなかったので
乗せることが出来ないのですが
同じ感じだったのでついコメントしてしまいました>_<!笑

• LaLa

LaLa

因みにですが
    上の子が女の子だったんですが
    20wの検診のエコーで見た時に
    黒い丸が2つ見えて
    膀胱ともう1つは子宮だね〜
    だから女の子だね〜とハッキリ言われました!

ですが今回は
    ここが膀胱ですね〜
    お股の間に何か見えるけど〜
    男の子かな?けどへその緒かな〜
    みたいな感じで
    子宮は見えなかった?何も言われなかった?
    ので勝手に男の子だと決めつけています!笑

• 8月19日
  • yuzu-mama

yuzu-mama

上の子も下の子も近くて嬉しいです\(^^)/そして検診結果も似ているんですね(笑)
    上の子は素人でもわかるちんちんの形だったんですが(笑)今回はホースのぶつ切りのような形に見えて、何よりたまが見当たらない(笑)確定するまではモヤモヤですよね~!
    上のお子さん、20週で子宮が見えたんですね(。・о・。)!!子宮が見えれば確実ですよね♡
    お互い、ドキドキワクワクがまだ続きそうですね(笑)

• 8月19日

んんんんー

なんだか私には、へその緒に見える気が…
シンボルにしては長すぎませんか!?

• yuzu-mama

yuzu-mama

私もへその緒に見える気がするんですが微妙なところですよね^^;母にも見せたところ、てんてん。さんのようにシンボルにしてみたら長いきがしない?と言っていました(笑)長男の時のエコーは先の形が少し尖ってたのに、今回はホースのぶつ切りのような形で違和感あります(笑)奇形でなければいいんですが(><)

• 8月19日

退会ユーザー

ですよねー!
    さすがにシンボルにしては…そしてこのくらいはっきりとシンボルが見えるくらいなら立派なまあるいタマタマがハッキリと見えててもおかしくないハズですよね🤔💭

私も息子の時に見えたシンボル、もっとなんというか三角っぽく?ツンっと映ってました⑅◡̈*.

• 8月19日
  • yuzu-mama

yuzu-mama

確かに!これだけはっきり写っているならタマタマも写っててもいいですよね!!(笑)
    男の子のママさんにそう言って頂けると女の子かとも思えてきました^^!!
    また1ヶ月後の検診を気長に待ちたいと思います(笑)
    ありがとうございました💓

• 8月19日