※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョゼフィーヌ
子育て・グッズ

子供の寝返りでジョイントマットを検討中です。オススメのマットや上に敷くものはありますか?

子供が寝返りをしてうつ伏せで遊ぶようになり、ジョイントマットの購入を考えてます。オススメのマットはありますか?また、マットの上には何か敷いて使った方がいいですか?みなさんどうされてますか。

コメント

5mama('92)

ドンキにかなり分厚めのマットが売ってました(⑉• •⑉)❤︎わたしは西松屋とバースデーで買ったんですが、これにしとけばよかったと後悔してます(;Д;)(;Д;)分厚い方が良かったと( •́ε•̀ )上には何も敷いてません!ヨダレたらしたりが気になるようでしたら、バスタオルやタオルケット敷いてあげたらいいと思います✩°。⋆
うつ伏せの顔、可愛いですよね(⑉• •⑉)❤︎これからもっと成長してたくさん可愛い瞬間が見れますね(๑ ˙˘˙)/

ぴよmama

私も分厚めのジョイントマットをおすすめします!あと、大きいサイズでシンプルなものの方が掃除もラクです!私はネットで買いました〜💓よだれの出る時期は、バスタオルなど敷いてました!

ゆっこ

私はラグをひいてます。
ミルク吐いても、ヨダレ付いても洗濯出来るので(^ ^)

バリ

我が家はコルクマットをリビング全面に敷きました。
冬は暖かく夏はベタベタしなくていいですし、上の子たちもコルクマットで育ちました笑
一度生卵落としたとき割れなかったときはびっくりしました!