※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
雑談・つぶやき

やっぱり、親になれきれてない気がします。お買い物行った時も、子供の…

やっぱり、親になれきれてない気がします。
お買い物行った時も、子供のもの後回し。
買おうとしても、高いなーって思って買ったり買わなかったり。3000円くらい(服とか)って思っても1年着るか着んかやし勿体無いなーって思ってしまいます。
自分のものは化粧品買ったのに。3000円の下地買ったのにって思ってしまいます。
下地買うなら、そのお金を子供の分買えよー。って心の中で思ってしまいます。
こーゆうとき子供優先じゃなく自分優先になるの辞めたい。。

子供は保育園でいませんでした。

まだまだ親ではないみたいです。。。

コメント

おはな

自分のもの買う時も3000円かーって思ってしまいましたがおすすめですよーって感じで。。気になってたんですけどね💦

y🌟

私もそんな感じです🙄
子供の物なんでずっと使えるわけじゃないしすぐダメになるから安いのでいいやって思ってしまいます🙄
その時一緒にいないならいいと思います。

• おはな

おはな

そうなんですよね。ずっと使うなら良しやけどね。
    自分は同じもの3年も4年も使ってるから3000円の服たまに買っちゃいます。2000円でも高いーって思いながら。でも4年も着るからいいよね。ってなってしまって。

• 2月26日
ママリ

ごめんなさい🙏消しちゃいました💦

わたしはおはなさんのようなママいいと思いますー!
私自身の話ですが、母が真逆のタイプで私たちにお金使ってて自分は髪の毛は傷んで顔もシミだらけで今になって相当後悔してます💦
私たちも子供ながらにそんな母をみてて幸せそうならまだしも疲れ切ってて…
罪悪感が酷かったです😅

それこそ、
私たちの分少しでも削れば3000円の化粧品なんて全然買えるのにって毎回思ってました😅

• おはな

おはな

大丈夫です!!!

自分めっちゃ髪の毛も染めるし切るしで高いのにって思ってしまいます💦💦
    若いから良いよーって周りに言われますが罪悪感しかありません笑笑
    子供にはめっちゃ可愛い!!って言われますが笑笑

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

かわいいって言ってくれるんですねー🥺
    息子さんにとってもこれからもずーっと可愛いママがいいと思いますよ😁
    ママが自分捨ててまで子育てするのがいいママとは思えないです😆

• 2月27日