ママ友の出産祝い、5000円か10000円か悩んでいます。ギフトカードかプレゼントか、どちらがいいでしょうか?おすすめを教えてください。
ママ友の出産祝い、いくらしますか?🥰
とても仲良しのママ友が2人目を出産しました!
ママ友というより普通に友達と思ってるくらい
仲良くしてます😋
ギフトカードとちょっとしたプレゼントで
5000円くらいと思うのですが少ないですか?
10000円だと逆に気を遣わせるかなぁと迷ってて🤣
(私はシングルで2人目予定は特になしです)
あと、2人目(性別同じ)ならおもちゃも服もあるし
5000円くらいで何が欲しい〜?って
聞こうかな、とも思ったのですが、
ギフトカードとどっちがいいと思いますか?🥺
家にはおもちゃが山ほどありました!
アドバイスお願いしますー!!
- いちご(6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も仲良い友達にスタバカードあげました!産む前から産んだらスタバ飲みたい!!と言ってたので🤣
きぃー
私は2人目の時現金5000円わたしました!
-
いちご
現金嬉しいですよね!友達なのでもう少しカジュアルにと思ってしまって🥺
- 2月26日
-
きぃー
そうなんですか!?
私の周りはお互い1人目はプレゼントですが、2人目はいろいろ揃ってるし好きな物に使ってと現金がほとんどです💛- 2月26日
-
いちご
地域によって感覚違うんですかね?🥺親戚関係は現金、それ以外は現金だと生々しいよねって言う人が多いので、私も友達からはプレゼントしかもらったことなくて😕内祝いのこと考えると現金がベストなんですけどね😖
- 2月26日
-
きぃー
目上の方には現金は失礼だとは聞きます!
地域や環境でいろいろちがいますよね☺️- 2月26日
-
いちご
それも言いますよね😂目上の人にお祝いってあまりないですよね!よく考えます!!
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
上のお子さんのおもちゃがたくさんあるご家庭なら、私ならもうおもちゃは要らないかなーと思っちゃいます😂💦
ギフトカードとノンカフェインの飲み物とか産後の体をきづかうようなプレゼントだと私なら嬉しいです✨
あと5千円なら、バスローブをもしお友達がお持ちでなければ、バスローブめちゃくちゃ便利なのでおススメです😂💕私は2人目の産後に買いましたが買ってよかったです!1人めの時から買えばよかったです笑
いちご
実は私の誕生日にその子からスタバのカード貰っちゃってて、スタバにしたらなんか真似したみたいかなーって思うのですが…。私もスタバいいなっておもってて🥺同じ物あげるって微妙ですよね…?