コメント
おったまげー
飲まなくても・・いいのではないかなぁっていうかサプリってあくまで補助だし昔の妊婦はサプリなんかなかったし😁わたしなんか最初の1か月しか飲んでないww
産院でもどっちでもいいって言われました。すきずきですよね、👌✨
退会ユーザー
わたしは母乳育児中ですが、今でも飲んでますよ(。•ㅅ•。)
今飲んでるサプリは、妊娠から授乳期までの栄養が揃ってるみたいなのですこしでも子供に栄養が行くといいなと思ってます。
なるべく栄養が偏らないようにとは思いますが、自分で食事からの栄養って考えるとなかなか難しいですもんね(´・_・`)
葉酸は授乳期も必要みたいですよ
…といっても栄養素なんて目には見えないので上の方が言ってみえるようにすきずきかもしれません💦w
わたしは卒乳したらやめようかなって思ってます
-
なーご
出産されてからも飲まれてるんですね✨
そうなんです!葉酸を含んだものを毎日ちゃんと食べられるか心配で(>_<)- 8月19日
しーママ
あたしはずっと飲み続けました(*´罒`*)
葉酸を食品で取り入れるのは難しいとこもあるので、、葉酸はとった方がいいと病院でも言われたので(´・ω・`)
食品とかならブロッコリーとか丸々食べてました\(^^)/
-
なーご
どこかで葉酸を食品からとろうとするとかなりたくさんごはん食べなければいけないと聞いて😢
サプリだとちゃんと飲んだ!という安心感があるんです👀- 8月19日
-
しーママ
飲んでても大丈夫ですよ\(^^)/
もし心配なら病院で葉酸の事聞いてみるのもいいかもしれないですよ(●´ω`●)- 8月19日
みん
人それぞれだと思います!
生まれるまで飲んでる方や、全く飲んでない方もいらっしゃいますしね♪
私は飲んでますが今回のサプリがなくなったら一旦ストップする予定です!
理由は…今4ヶ月に入ったところなんですが今からの時期ちょうど小松菜、水菜、ほうれん草など美味しい季節になりますよね!
すると自然と葉酸が摂取出来るので今回でストップしまーす!笑
ずっと飲むのももちろんダメな事ではないです(o˘◡˘o)
ですが葉酸がお腹のベビちゃんにとって大切なのは初期と聞きますよ♪
-
なーご
本当に人それぞれ、すきずきなんだなぁーと思います✨
小松菜、水菜、ほうれん草…つわりがおわったので美味しく頂けそうです❤️食品からとりいれる意識も大切ですね(>_<)- 8月19日
viva
私も授乳中ですが飲んでます*\(^o^)/*
病院からもらったプリント?に妊娠中も授乳中も非妊娠時より葉酸は多く必要と書いてあったので😊
むずむず足症候群で鉄分が不足してるので、葉酸と鉄分と一緒になってるものにしてます😊
-
なーご
わたしも鉄分が不足している気がするので、葉酸と一緒に補えるものを飲んでいます😊
その効果もあって悩みます(>_<)- 8月19日
かりん
私は産婦人科でサプリはよくないので飲まないでくださいと言われたので一度も飲んでません(>_<)
-
なーご
え!そうなんですか??病院によりけりなんですね!
- 8月19日
m@@i
私は生まれるまで飲んでました^ - ^
-
なーご
すきずきですよね、きっと(>_<)
なやみます、、- 8月19日
こんちゃん
中期以降はサプリでの摂取は控えた方が良いみたいです。
赤ちゃんが喘息にかかる確率が上がるとかで。
なのでなるべく食事から摂るようにした方がいいそうですよ(^^)
私は妊活中から妊娠初期まで飲んでました。
-
なーご
食事がやっぱり大切なんですね!
葉酸たくさん含まれた食品を調べてみます!😍- 8月19日
なーご
昔の人には確かになかったんですよね!情報がありすぎて迷います💦