コメント
ちぃmama*
バナナは酵素ですもんねー(>_<)
煮洗いに抵抗ないならオススメですよ!
祖母に教えてもらったんですが黄ばみまでめっちゃ綺麗になります!
ちぃmama*
バナナは酵素ですもんねー(>_<)
煮洗いに抵抗ないならオススメですよ!
祖母に教えてもらったんですが黄ばみまでめっちゃ綺麗になります!
「洗濯」に関する質問
夫が帯状疱疹になりました。 まだ湿疹が出始めた頃で、数は少なく水ぶくれにはなっていません。(内服薬1日目です) お風呂は子供達と私が先に入って、 念のため洗濯物は分けて洗う対策しています。 他になるべく近くにい…
産休中です。 食器洗いも洗濯も家事ぜーんぶわたし 別に毎日じゃなくてもいいからしんどい日くらい 少し手伝ってくれてもいいのに、、、 手伝ってってゆうと休みやろ?とか言われるし ただの休みじゃなくて、産休ですけど…
たった3時間半しか子ども連れ出てくれなかったら、洗濯物3回回して干して畳んでお昼ご飯食べて食器洗いして部屋片付けて掃除機かけて買い物行って帰ってきたらあっという間。特別な家事なんて出来ない。でも夫はやりきっ…
家事・料理人気の質問ランキング
yui❤︎
ありがとうございます🌟
どのようにするのか教えて下さい💕
ちぃmama*
分量すごく目分量なのであれなんですが、大きめの鍋に水1リットルにつき色柄オッケーな漂白剤大さじ1くらい?と洗剤小さじ1か2くらい?を入れて、ウタマロ石鹸で軽く手洗いした服を入れて弱火でグツグツ30分40分程煮たあと3時間くらい放置してその後水でよくすすぐか洗濯機で普通に洗います(^^)
yui❤︎
わかりました*\(^o^)/*
服は何枚ほど大丈夫ですか?