※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬
家事・料理

ハマグリの保存方法についてです🙌今週末、早いですが節句のお祝いをしよ…

ハマグリの保存方法についてです🙌

今週末、早いですが節句のお祝いをしようと思っています。
土曜にハマグリを買って、日曜のお昼に使うのですが、砂抜きのタイミングはいつが良いんでしょうか??

砂抜きをしてから冷蔵庫で保存?
それとも買ってそのまま冷蔵庫に入れておいて、日曜の朝に砂抜き?
又は砂抜きの塩水に漬けたまま、日曜の朝取り出して使う??

ハマグリ初心者でどうしたら良いのか分かりません 笑
教えてください🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

二枚貝は冷凍したら仮死状態になって鮮度落ちないので
とりあえず砂抜きしてジップロックで冷凍で良いと思います✨
そのまま、お吸物など調理に使えます✨

  • ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

    仮死状態!?
    そんな方法があるんですね!
    ありがとうございます😍

    • 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです✨
    仮死状態とゆうのか、冬眠とゆうのか😊
    必要な分だけ使えるので^ ^

    • 2月26日
  • ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

    なるほど〜🤔
    ありがとうございます😊

    • 2月26日