家事・料理 ハマグリの保存方法についてです🙌今週末、早いですが節句のお祝いをしよ… ハマグリの保存方法についてです🙌 今週末、早いですが節句のお祝いをしようと思っています。 土曜にハマグリを買って、日曜のお昼に使うのですが、砂抜きのタイミングはいつが良いんでしょうか?? 砂抜きをしてから冷蔵庫で保存? それとも買ってそのまま冷蔵庫に入れておいて、日曜の朝に砂抜き? 又は砂抜きの塩水に漬けたまま、日曜の朝取り出して使う?? ハマグリ初心者でどうしたら良いのか分かりません 笑 教えてください🤲 最終更新:2021年2月26日 お気に入り お祝い マグ 冷蔵庫 ❤︎SH❤︎(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 二枚貝は冷凍したら仮死状態になって鮮度落ちないので とりあえず砂抜きしてジップロックで冷凍で良いと思います✨ そのまま、お吸物など調理に使えます✨ 2月26日 ❤︎SH❤︎ 仮死状態!? そんな方法があるんですね! ありがとうございます😍 2月26日 はじめてのママリ🔰 そうです✨ 仮死状態とゆうのか、冬眠とゆうのか😊 必要な分だけ使えるので^ ^ 2月26日 ❤︎SH❤︎ なるほど〜🤔 ありがとうございます😊 2月26日
❤︎SH❤︎
仮死状態!?
そんな方法があるんですね!
ありがとうございます😍
はじめてのママリ🔰
そうです✨
仮死状態とゆうのか、冬眠とゆうのか😊
必要な分だけ使えるので^ ^
❤︎SH❤︎
なるほど〜🤔
ありがとうございます😊