コメント
まいら
厳しくはないと思います!
ずっとその月収が続くとは限らないですし、増やす方法はいくらでもあると思うので☺️💓💓
はじめてのママリ🔰
その月収より下がらないなら大丈夫だと思います(∩❛ڡ❛∩)
-
ままり
下がるか下がらないかはわかりません🥺でも平均的にこんな感じです🥺
- 2月26日
退会ユーザー
厳しくないと思います!
貯金だけで大学行かせる!となるとしんどいかもですが
その時の旦那さんの給料も上がってるだろうし、もし足らないなら、ままりさんもパートすればどないかなりますよ😆
-
ままり
旦那の給料は上がる見込みなし…私はいまフルで働いてこの月収です😱
- 2月26日
-
退会ユーザー
それなら住宅ローン頑張りましたね💦
学資保険や児童手当貯めて奨学金制度とかでどうにかなりそうですけどね☺️- 2月26日
むむ
何にいくら使っているかによると思います。
あとはボーナスがあるかどうかも。
住宅ローンはそんなに高くないですし、他に車などのローンなどがなければ貯金できると思います。
-
ままり
ボーナスは2人合わせて年間100万ちょいくらいです🥺
他にローンはないです🥺
頑張って貯金します!- 2月26日
mama👧💜
うちも世帯月収そのくらいです!住宅ローンは6万だけど変動金利なのでめちゃ安いときに組んだのでこの先下がる可能性はなく高くなる可能性大です…旦那の給料もこの先上がる見込み無し、ボーナスも少ないので今はまだ子ども1人ですがもし2人目が出来て、2人とも大学に行かせるなら我が家の場合私もフルで働かなきゃなぁと思います🥲🥲
-
ままり
うちも変動金利です😭
上がっちゃいますかねえ😭
うちもボーナスはありますが少ない方だと思いますし、旦那の給料は上がる見込みなし。私はフルで働いてこの月収…😭
先行き不安ばかりです…😭- 2月26日
-
mama👧💜
毎月やボーナスで貯金できてるなら平気かな?と思います!うちは支払いで消えるので…🥲🥲
- 2月26日
青りんご🍏
これ以上上がらないのであれば、奨学金も検討されてもいいかもしれないです🤔
のん
皆さん、中高生の食欲、携帯代、塾代などの出費を甘く見てませんかね💦
私は今のうちにきちんと貯金などで教育費を用意できないなら無理だと思います😅
ままり
増やす方法とは投資などですか?🥺
ありがとうございます!