※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
家族・旦那

嫁名義のカードでの旦那が借金をし返済額がひどいです、、毎度給料入る…

嫁名義のカードでの旦那が借金をし返済額がひどいです、、毎度給料入ると嫌な気持ちになり旦那はいつも今月給料少ないといい少ない金額でしか支払いをしてくれなくて旦那に対しても嫌になり一緒にいたくありません。
こんなに借金になった原因は全て旦那のギャンブルです。
モラハラ気質でもあり私がギャンブルやめてと言っても俺のお金だし家族の為にやってるから毎度そう言われて口も達者で嫌になります。
皆さんならこんな生活どうしますか?
また同じような方いますか?
私は人生が嫌になり何で旦那の支払いの為に私は働かないといけないんだと思ってしまいます、、

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

私なら離婚ですかね…。
ギャンブル癖は直らないし
俺の金とか言う時点で無理です。
ギャンブルが家族のため?😂
1人で子供育てるのは大変だけど
そんな旦那ならいない方がいいです。
すみません。

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

やはりそうなりますよね、、
    毎度週末になるとギャンブルがはじまるので嫌な気分になります。旦那といると私も働いてるのに何で自由にお金を使えないんだ?って毎度思います、

• 2月26日
🌈

うちは結婚前からの借金を隠されてて結婚しました。私がお金の管理をしてまだ返済は残ってますが毎月返済してます。もちろん私が(笑)
お小遣い制ですが足りなくなれば私の財布から金とるし、義祖父に借りに行くし、勝手に口座から携帯にチャージして毎月携帯代6万です(笑)
お小遣いの範囲でやれないクソです。

お金に関しては本当に治る治らないじゃないなと、、3年間なんとかしようと私も頑張ってきましたが何度も勝手に使われて、今現在別居中です。離れるなら早いうちが良いですよ🥲

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

私にお金の管理をさせてくれません。毎日月末になると苦痛で旦那と喧嘩になりモラハラが酷くはじまります、、
    うちの旦那も携帯代5万とかありえません。馬鹿だしギャンブル依存症で言っても治りません、、
    今現在別居中でその家賃は旦那さん支払いしてくれますか?
    私は離れたい気持ちが強いです、旦那が変わらないと幸せと思えません、

• 2月26日
  • 🌈

🌈

旦那さん結構めんどくさそうなタイプですね💦
    私と子供達が家にいて旦那が実家帰ってます(笑)出ていかせました。お小遣いは渡してますがそれ以外は私が管理してるので家賃光熱費支払いしてます。
    旦那の家でもあるので文句は言われないし言われたらじゃあとっとと離婚してくれよって言いますね。旦那が離婚だけはしないでと拒否してるので今こんな状況です💦💦

• 2月26日
沙雪

一緒にいたくないならもう一緒にいる意味はありませんね。
うちも借金ありますが、夫はお小遣いなしでやってもらってます。

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

一緒にいて苦痛な気持ちが強くうちの旦那は家にまともにお金もいれてくれないしお小遣い制なんて無理ってモラハラ気質もありキレてきました、、キレたいのは私です、ら

• 2月26日
たん

離婚します!
一緒にいる意味がないしメリットもない。デメリットしかないように思います。
私の経験ではないですが知り合いのシングルの人が、一人で子育て大変だけどクソと一緒にいるストレスがなくなったから楽に感じるって言ってました✨

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

ありがとうございます💦
    デメリットしかないし私の人生ボロボロです、、
    借金の返済額だけでゾッとするし借金してるのは私ではないのにって感じで息が詰まります、、

• 2月26日