※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Take
子育て・グッズ

育休中で幼稚園に移るため、預かり保育を悩んでいます。保育園を利用しない方もいる中、甘えているか迷っています。

育休中の預かり保育について。

現在、育休中で上の子は保育園利用中です。
4月から系列の幼稚園に移ることになります。入園式は4月9日なので、保育園を卒園して4月1日からは保育園に行けません…
幼稚園では預かり保育をお願いできるのですが、普通は私が家にいるなら、上の子もお家にいますよね?💦
正直、今は夜間授乳もあって、上の子が保育園に行ってくれて助かってます💦預かり保育もお願いしたいのですが、保育園を利用せずに子育てされてる方もいるのに、甘えてるなと思い迷っています😣

コメント

めだまやき

毎日夜間もお疲れ様です🥺✨
新年度から行く幼稚園とのことなので、もしかしたら新入生は入園式後から預かりを利用できる、など園によってルールがあるかもしれないですが、その辺りは大丈夫ですか?(以前勤めていた幼稚園は新入生は入学式前は預かりNGでした)
もしOKだったら、使える制度は使っていいと思います🙆🏻‍♀️き

• Take

Take

ありがとうございます😭
    保育園からの持ち上がりなので、そこは大丈夫なようです。他の子達のお母さんは仕事してるので、利用すると思います…そう言っていただけて安心しました😊

• 2月26日