コメント
ぴっぴ
ちょっと違うかもしれませんが私は逆子体操してから右下になってね!って言われてずっとですか?って聞いたら15分くらいでいいよ!後は好きな体勢になって!って言われました◡̈
エリナ
私はゴロゴロする時は言われた方を下にして、寝たい時は自由に寝てました😂
あとはシャワーを下腹部に当てて、頭こっちだよ〜って話しかけてたら治りました😎💖
-
yuxnoma
コメントありがとうございます♡
そうですよね!
もう耳が痛くなるくらい
意識して寝てたので笑
寝るときくらい少し好きな体勢で寝たいと思います⌄̈⃝
シャワーさっそく今日からやってみます!!- 8月19日
yuu
まだ26wなら、赤ちゃんはお腹の中で
ぐるんぐるん動き回れるので
今逆子でも大丈夫ですよ( ᐛ )
私は今だに逆子です!笑
35wでなおった人もいるみたいですよ✩
-
yuxnoma
コメントありがとうございます!!
そうなんですね♡
初めてのことだったので、このまま帝王切開なのかなーとまで考えていました⌄̈⃝
まだまだこれからわからないんですね♡- 8月19日
Miieegoreng
30w過ぎてから、同じく逆子ちゃんになっていて、赤ちゃん左側に居たので不安定になるように右下に寝てねと言われました。
私も、あまり一定の向きの寝方が得意じゃなくて、気に出来るときだけ右下っていう程度しか出来ませんでした(笑)
ですが、次の健診では赤ちゃん頭下に戻ってましたー(*^^*)
もともとずっと逆子とかじゃなければ、26wならまだまだクルクル回ってる時期なので、そんなに神経質にならなくても大丈夫と思いますよ〜♪
-
yuxnoma
やはりずっと同じ寝方はきついですよね
( ´•̥ו̥` )
できる時だけ意識して右下で寝るようにします♡
心強いコメント嬉しいです⍤⃝♡- 8月19日
wtnb05
私は逆子体操(横位)してから右下にしてねって言われてなるべく右下にしていても寝てる間に寝返りうったりしてました。病院に行く度左下でとか右下でって言われ、なかなか治らずにこれで治らなければ38週で帝王切開だよっと言われてたら今週月曜日(15日)にエコで見たらやっと逆子が治って帝王切開はしなくてよくなりました。
-
yuxnoma
やはり寝返りはしますよね。。
すごいですね!
お母さんの思いが伝わったんですね⋆。˚✩
あまり神経質にならないよう
過ごしたいと思います⍤⃝♡
元気な赤ちゃん産んでください♡- 8月19日
-
wtnb05
体操してない時にお腹に向かって足はこっち、頭はこっちだよっと言ったり、あとは足の小指の外側にあるツボ(至陰)を押したり、あともう一ヶ所くるぶしの内側から指4本分ほど上にある三陰交を押すといいって病院のマタニティヨガ教わったのを思い出してやったりしてました。逆子体操は大変だけど治るといいですね。
- 8月19日
-
yuxnoma
とても細やかなアドバイス本当に嬉しいです⍤⃝♡
そんなツボがあるなんて初めてしりました!!どれも今日からさっそくやってみます
(♡˙ᵕ˙♡)- 8月19日
yuxnoma
コメントありがとうございます♡
でも時間にしてはそんなに右下にしてなくても大丈夫なんですね⌄̈⃝
ありがとうございます!!