おに
保険金額、保険料、何年払いにしたかも良ければ教えていただきたいです!

nanaki
こんにちは^^
私は保険の窓口で相談したら、終身保険を勧められました!
私名義で月2万、旦那名義で月1万で加入しました。
15年満期にして、大学入学までに置いておく予定です。
どちらかに何かあっても、保険金が入るので安心感があります。
返戻率も良いですし、オリックスが母体なら早々潰れたりはしないかと思って(^^;;
でも、これは老後の貯金に回して、児童手当で学資保険に入ろうかと画策中です(^^;;
-
おに
お返事ありがとうございます!
ご夫婦二人とも加入されてるんですね(^^)私も加入するならばずっと据え置いておくつもりですが、心配性なので万が一お金が足りなくなったら…などと考えてしまって、それならば学資保険の祝い金出るものにして万が一の事があるまで据え置きする方が良いのかなと思うと決めきれず…( >_< )。
でも新たに児童手当で学資保険入られるのも良いですね!nanakiさんと同じく、ライズと別で、児童手当で学資保険も候補にしようと思います!
とても参考になりました♡- 8月19日

退会ユーザー
返戻率がその時一番高かったので、オリックスのライズ入りました(^^)
15年(子供が15歳)で、満了で、つき16000円です!
学資用に終身保険選ぶ方は、返戻率を気にしての加入が多いと思いますよ!学資保険より貯蓄が効率的ってことですね。
-
おに
お返事ありがとうございます!やはりみなさん返戻率を重視されて選ばれるんですね(^^)据え置きすればする程返戻率が高くなるということですよね!
上の方のお返事にも書きましたが、据え置きしておく予定ですがもしも万が一のことを考えてしまうと祝い金出る学資保険の方が良いのかと悩んでしまって…( >_< )。もう少し考えようと思います(;_;)
参考になりました♡- 8月19日

ゆーりんちー
ライズに先月入りました!
学資保険は満期が決まってるのと、もし亡くなった時に学資だと払い込み免除なので💦
私が今妊婦なので、無事に出産したら私も入るつもりです(^-^)
2人分、年払い約60万、10年払い、17年で114%です!
-
おに
ありがとうございます!
2人目のお子さんもライズ加入されるんですね(^^)やっぱり据え置きし続けられることと、万一の時の保障が良いですよね!
kuronekoϵ( 'Θ' )϶さん返戻率とても高いですね♡今日資料請求したところなので、合うプラン決めたいと思います!- 8月19日
-
ゆーりんちー
今入ってるのが2人分の予定で、私のは死んだ時の葬式代程度で考えてます(笑)
死亡保障は1千万です(><)
あと年払いにしてるので、児童手当を回すこともできますよ!
10年払いだからかもしれません💦
8月からマイナス金利の影響で変わったようなので、それもあるかもしれません(TT)- 8月19日

もっぴー
私も夫名義で先月契約しました〜
満期まではがんばらないとだめですが、満期以降は必要な時に必要なだけ解約できると確認しました(*^^*)保証額は下がりますが。なるべく据え置きたいけど、万が一の時には部分解約ですね〜
我が家はもう一人欲しい、けど授かるかわからない、なので1.5人分くらいの掛け金にして、二人目を授からなかった場合、老後の蓄えに回せるように考えました〜
コメント