※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家族・旦那

皆さんの結婚のタイミングを教えてください。◯◯が終わったらとか◯◯を迎…

皆さんの結婚のタイミングを教えてください♡

◯◯が終わったらとか◯◯を迎えたらとか、
突然のプロポーズとか!(*^o^*)

色々知りたいです(*^o^*)

コメント

s.mama♡

我が家は長年付き合ったのちにでき婚でした!
なかなか煮え切らない旦那だったので子供を授かり結婚のきっかけになってよかったと思ってます♡
突然のプロポーズ夢のまた夢で終わりました〜(T_T)笑

• さくらもち

さくらもち

愛のキューピットがベビーなんて素敵です♡
    長年付き合ってらしたのですね(*^o^*)
    うちもプロポーズは夢で終わりました〜(´Д` )笑
    未だに、あれ?プロポーズまだだな〜とかいじります( ^ω^ )笑

• 8月19日
まりえん

付き合って50ヶ月記念でプロポーズされました♡
私は忘れていましたが(^◇^;)笑

• さくらもち

さくらもち

えー!♡新しい!!笑
    そして旦那様ロマンティック!!
    50カ月になるからプロポーズしよう!ってなかなか考えられないですよね(*^o^*)
    私も今月で何カ月とか意識したこともありません!!笑
    旦那様素敵です♡

• 8月19日
  • まりえん

まりえん

今まで何ヶ月記念なんてやって来なかったので、プロポーズされた時も『なんで今日なの?』って聞いちゃいました笑
    そしたら『付き合って50ヶ月だょ』って…
    どっちが女子か分かりません笑

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

旦那様!!か、可愛い〜(´Д` )笑
    そんなん言われたら可愛いやつだの〜♡と抱きしめちゃいます!

確かに、え?なんで今日?って一瞬なりますよね( ^ω^ )笑
    旦那様女子力高いです♡

• 8月19日
HRT.YN.mama

付き合って4年の記念日にプロポーズされました♪ヽ(´▽`)/

• さくらもち

さくらもち

記念日プロポーズ♡憧れでした〜(´Д` )♡笑
    羨ましいです♡!

• 8月19日
ちーまま ま

私の家に毎日きていたのですが狭いので同棲しようってなって、それなら、籍を入れることを前提に住もうとなり、結婚につながりました。

• さくらもち

さくらもち

お話し合いで決めたのがうちと一緒です(*^o^*)
    お付き合いはどれくらいされましたか?★

• 8月19日
  • ちーまま ま

ちーまま ま

付き合って1年で結婚しました!

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

うちも一年半か二年??位でした( ^ω^ )←うる覚えです笑

初めから結婚前提だったので、
    じゃ〜今年の誕生日籍いれよっか!って感じでプロポーズとかなかったです(´Д` )笑

• 8月19日
  • ちーまま ま

ちーまま ま

うちも、プロポーズなかったです(笑)
    同棲するときに入籍きめたので(^_^;)

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

結婚すると、会うたびにプロポーズされた〜♡?と聞かれ、その度に、あ〜ぁ(´Д` )と思ってましたが意外と多いみたいですよね!
    それでも仲良くやっていれば問題なしですよね(*^o^*)

• 8月19日
  • ちーまま ま

ちーまま ま

私はされてないって答えてました(笑)

• 8月19日
  • ちーまま ま

ちーまま ま

ちなみに、入籍の日のディナーで、プロポーズしてもらえなかったと旦那にいったら、結婚してください!って言ってきたけど、もう入籍後だし、、って感じでした(笑)

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

私も、なんもないよー(´Д` )と言ってました!笑
    独身の子は夢見がちな子が多いので、えー!うそー?!なんで〜?と残念そうな声ばかりでしたよ(*_*)笑

事後プロポーズですね!!笑

• 8月19日
れいれい

増税前に結婚指輪を買うためです、笑
夢も希望もない…。

• さくらもち

さくらもち

ある意味、冷静な決断ですね♡笑
    それくらい、冷静くらいが結婚は良いのかもしれませんね(*^o^*)

うちもサプライズプロポーズとかなかったです(´Д` )

• 8月19日
ぼんぼん🍑

結婚するつもりだよと言われて付き合いはじめ、5ヶ月後に同棲開始。

同棲始めて4ヶ月後に 結婚式場の見学行ったのがきっかけでした。
すぐ結婚式の日決めてしまいました。笑

• さくらもち

さくらもち

あら〜♡旦那様、ぼんぼんさんにビビっ♡とされたんでしょうね!!
    決断が早いですもん(*^o^*)
    結婚式後に入籍でしたか?

うちは入籍が先で一年後に式挙げました( ^ω^ )

• 8月19日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

職場一緒だったんですけど、お互い恋人いたんです。付き合うためにお互い別れました、笑

うちも結婚式の日にち決めてから、 先に入籍だけしました(^_^)

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

あ!!うちと少し似てます!(*^o^*)
    旦那は彼女いませんでしたが私は6年付き合ってた彼がいましたが、税理士になる為勉強ばかりで全く会えず、、そんな時に今の旦那と出会い好きになってしまい別れました!笑
    その後、その元彼は税理士になったと友人から聞きました!

そのまま付き合ってたら玉の輿になれたかも〜!!なんて少し思ったりもして、、(´Д` )♡笑

• 8月19日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

えーそうなんですね!6年も付き合ってても、旦那さんのこと好きになっちゃっただなんて♡
    税理士なれたんですね!笑 惜しいことしたーとか一瞬思っちゃいますよね〜笑

私は元彼はギャンブルするしお金もないタイプで、 別れた後会社も倒産して転職したと聞きました。笑

人生わからないものですね…( ̄▽ ̄)

• 8月19日
妃★

2人ともしっかり会社員なので、それぞれの名前で持分半々で家を建てよう、住宅ローンもそれぞれで組もう!となったときに、
『共有名義にするなら入籍してください』と、銀行の人にプロポーズされた私たち夫婦(笑)
後に、契約前日に我が家に『花束持ってきて』と頼んで、『はいどうぞ』と渡す夫に『ん?なんて言うの?』と聞いたら『結婚してください』って(笑)
私たちはプロポーズを勝手にされて、プロポーズを強制的にさせられた夫(笑)
結婚7年、今もラブラブです(笑)

• さくらもち

さくらもち

しっかり考えていて素晴らしいです!!
    それにしても銀行の人にプロポーズ!!♡笑
    初めて聞きました(*^o^*)
    それも記憶に残る最高のプロポーズですね!!
    妃★さんの冷静さ、段取りの良さが男前でかっこいいです!♡笑

• 8月19日
ちーさく

旅行先のホテルのレストランで食事をしていたら突然ケーキと花、指輪が出てきました。
特に記念日とかでもなく、全く気づきませんでした。

私は正直あと1年くらい付き合ってから~と思っていたので「えぇー!」と思いましたが、空気に流されてお受けしました(笑)
もちろん今はそれでよかったと思っています♡

• さくらもち

さくらもち

しっかりプロポーズですね♡!!
    ホテルの方と計画を練ってそこまでしてくれたと思うと、とても嬉しいですね♡
    ちーさくさん愛されてます(*^o^*)
    旦那様のタイミングで大正解だったようで良かったですね♡

• 8月19日

結婚前提で付き合ってて、
突然、来年の夏頃に結婚式しよかーって言われました(笑)
その後妊娠が発覚して結局結婚式はしなかったのですが(^_^;)

• さくらもち

さくらもち

小さなキューピットが待ちきれなかったんですね♡
    その子が今3歳の男の子ですか( ^ω^ )?★
    子供2人いる私の友人で、昨年結婚式をした子がいます!
    下の子が2才くらいだったと思います(*^o^*)
    子連れ婚、とーっても素敵でした!
    まりもさんはする式は予定ですか?♡

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

すみません。
    日本語が変になってます(*_*)笑

まりもさんは結婚式はする予定ですか?♡でした。。( ^ω^ )

• 8月19日

退会ユーザー

結婚式する予定ありません(T_T)笑
    したいなーって時期もありましたが、なんかもう今更いっか…みたいな笑
    ただ旦那は気にしてるみたいで、これから周りが結婚式する時があったら私にもさせたかったなぁって可哀想になる。と言われています笑
    結婚式は出来ませんでしたが、義母がせめて写真だけでも!って子供が4ヶ月くらいのときにフォトウエディングをプレゼントしてくれました(^ ^)✨

• 8月20日
ことりッピ

付き合って1年経った頃から、そわそわと言うか…何か考えてる感じで、私の大好きなドリカムのデビューの日にプロポーズされました(●U艸U●)
夜景をみにドライブをしてた車内で、BGMはドリカムで(๑✧◡✧๑)
その後、付き合って2年の記念日に入籍‼️翌年結婚式して…入籍して1年経った頃に妊娠しました(๑◠ܫ◠๑)

• さくらもち

さくらもち

考えてるのが筒抜けの旦那様可愛らしいですね♡笑
    またそれを察知できることりッピさんもさすがです!笑

なんとロマンティックなんですか♡!!
    ドリカムのBGMいいですね!
    差し支えなければ曲は何でしたか♡?
    もうすぐ出産なんですね〜♡♡

• 8月19日
  • ことりッピ

ことりッピ

確かその時偶然流れてたのは…Eyes to meだったかな(๑◠ܫ◠๑)
    もじもじしてて…何か言いたいことあるの❓って感じでしたけど💦

しかも、微妙に日付変わってしまってデビューの日にちを少し過ぎたとこだったという(笑)

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

素敵ですね♡♡
    そういう少しドジなエピソードも記憶に残りますよね(*^o^*)笑

完璧すぎないところが人間ぽくて、私は好きです( ^ω^ )

• 8月20日

クリスマスに婚約指輪をもらい、今年の2月29日に結婚しました!
「今年閏年だよ!記念になるね!じゃあ婚姻届出そう!」
って感じでした(^-^)

• あこ

あこ

横入りすみません^_^;
    うちも婚姻届、今年の閏年なので嬉しくなっちゃいました(o^^o)
    私は一年前のバレンタインに1年後くらいに一緒なろうと言われました。
    私が忘れていて…バレンタインでなく、閏年入籍しましたが(^◇^;)

• 8月19日

退会ユーザー

やっぱり覚えやすい日がいいですよね!
    バレンタインもロマンチックでいいなぁ(,,•﹏•,,)♡

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

お二人とも同じとは!!(*^o^*)
    今年閏年でしたね〜!

私は子の予定日が3/2だったので閏年になったら、将来子供が困るかなと2/29を過ぎるまでずーっとそわそわ過ごしてました。笑
    ある意味記念日です(´Д` )笑

• 8月19日
ポケモン好き

えー....一緒になって8年、結婚して4年....かれこれ6年前かなプロポーズ(笑)
電話で「結婚すっかー!」って叫ばれ、次の日旦那の自宅で「最後の人生俺にください‼」って言われました(笑)
あー懐かしい‼(笑)

• さくらもち

さくらもち

アットホームなプロポーズな感じで好きです!(*^o^*)
    凝ったサプライズプロポーズはとても憧れますが、
    ちーママさんの旦那様のように、少し照れが見え隠れするようなプロポーズも素敵ですね♡♡

• 8月19日
ほしみさ

1年半付き合って、3年程別れてた期間があり、再開して1年半年で同棲。その時点で結婚の話はしてたんですが、私の父が事故で大怪我をしてそれどころではなくなり、1年伸ばして結婚式をしました⑅◡̈*
プロポーズは私の誕生日の日付けが変わった時にしてくれたそうですが、覚えておらず💧しかも寝ボケて「しょうがないなー」と言ったそう(^◇^;)
式の日取りは消去法でした(笑)

• さくらもち

さくらもち

お父様のお怪我大丈夫ですか(*_*)?大変でしたね。
    実はうちも似てます!
    同棲する予定があったのですが、彼のお母さんが胃がんになり、同棲話は流れました。その後結婚し、姑となった義母さん、今はとても元気です!元気すぎるくらいです(´Д` )笑

ほしみささんのマイペースさ、いいですね!笑
    眠かったんですかね(*^o^*)

ちなみに私も、私の誕生日に籍いれました!( ^ω^ )

• 8月19日
おうちゃんmama

付き合って1年経ったときに妊娠してきりもいいし新しい命が加わるから結婚しようといわれました。

• さくらもち

さくらもち

赤ちゃんがきっかけになってくれたんですね(*^o^*)♡
    そう思うと赤ちゃんの力って偉大ですよね!
    大人を決断させるんですから( ^ω^ )♡
    これから家族3人になると、賑やかになりますね(*^o^*)

• 8月19日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

元々1年後同棲して2年後には結婚しようとはいわれていたのですが、赤ちゃんがきてくれてだいぶ早まりましたけど、嬉しかったですね。

• 8月20日
  • さくらもち

さくらもち

本当に、結婚はタイミングだなぁ♡と思いますね(*^o^*)
    元気な赤ちゃんを出産してくださいね★
    楽しみですね( ^ω^ )

• 8月20日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私は、元旦の初詣の時に
プロポーズされました😊
なんか、そわそわしてて
これは!って思いましたが
気付かない振りでした。笑

• さくらもち

さくらもち

そわそわ、旦那様可愛らしいです♡笑
    気付かないフリのしいさんは大人の対応ですね!(*^o^*)
    きっと私はもフリすると思います!笑
    でも、驚きと喜びがすこーし半減しちゃいますね(´Д` )笑

• 8月19日
むmama

付き合って3ヶ月でプロポーズされました!
普通にテレビ見ながら
あのさ〜的な感じで( ˙-˙ )笑

結婚するな〜って思ってたので
オッケーしました⊂( ˆoˆ )⊃

• さくらもち

さくらもち

三か月ですか〜!!(*^o^*)♡
    分かります分かります!
    結婚するな〜♡の感覚私にも今の旦那にはありました!!

チュートの徳井は、家で朝食食べながらサラッと言うのが理想と言っていて、なんか似てるなと思いました(*^o^*)笑

• 8月19日
canaria

旦那の転勤を境にです😃♡
親に紹介されたと思ったら、話がかなり進みました😂プロポーズより結婚話が進んで順番バラバラでした😥

• さくらもち

さくらもち

転勤ですか〜!!私の友人も、彼の転勤でトントン拍子に話しがすすんでました!
    転勤は結婚の決断に繋がりますね♡
    私も一緒ですよー(*_*)笑
    いついつ、籍入れようっていう感じで、プロポーズ〜(´Д` )って感じでした( ^ω^ )

• 8月21日
めぇやん

付き合って1年目に妊娠
流産を経て、2年目の冬...(*゚-゚)
お酒の力を借りすぎた彼から
プロポーズされました(笑)

• さくらもち

さくらもち

よくお酒の力を借りるのは聞きます!が、借りすぎたってとこに笑っちゃいました♡笑
    彼の動揺が伝わってきますね!!( ^ω^ )
    私の旦那も、告白の時はお酒の力を借りてました〜!!笑

• 8月21日
  • めぇやん

めぇやん

もうベロンベロンで...笑
    「俺と...てください!」
    が第一声でした(ノ∀`)笑
    とりあえず頷いて、つぎの日
    再度「俺と結婚してください」
    って言ってもらいました٩( ᐛ )

やっぱりお酒の力って凄いですよね( *´艸`)笑♡

• 8月21日
トト奥

付き合って3年になる前のクリスマスイヴに、イルミネーションが有名の某所にてシンプルにプロポーズされました(^^)
21時08分という中途半端な時間もこだわりだったらしく、お互いの誕生日が2月8日と10日なので、その時間にしたんだと話してくれました(^^)
そして、付き合って4年半経った七夕に入籍しました\( ¨̮ )/

• さくらもち

さくらもち

1番憧れるやつじゃないですか〜♡!!
    この質問で、皆さんからの回答で思ったのが、ロマンチックな旦那さんが本当に多い〜♡♡
    って事です(*^o^*)!

時間まで?!そんな細部にこだわりを持っていて旦那様に感心しちゃいます♫

• 8月21日

間違えて消してしまいました💦

突然のプロポーズほんっとうに憧れます!!笑

うちは結婚前提で同棲してたんですけど妊娠が先でした!
なので妊娠がキッカケですね(*^^*)

• さくらもち

さくらもち

憧れますよね〜♡(´Д` )笑
    もう、憧れは憧れのままで去ってしまいました。。笑

ベイビーちゃんがきっかけの方も多いですね♡♡
    旦那様、とても喜んだんじゃないですか( ^ω^ )♡?

• 8月21日

退会ユーザー

羨ましいですよね〜(´Д` )♡!!

喜びと驚きってかんじでちょっと混乱してました(笑)
    けど今は喜んでくれてます(о´ω`о)♡

• 8月21日
  • さくらもち

さくらもち

憧れます♡聞かれたら自慢したかった〜!!笑

うちの旦那はサプライズとか全くするタイプではないので正直期待はしてませんでしたが、、笑
    私の誕生日に、コンビニでケーキやらお菓子を沢山買ってくるような人ですσ(^_^;)それでも、旦那らしいです(*^o^*)笑

はじめは男性はビックリしますよね!
    赤ちゃん楽しみですね( ^ω^ )♫

• 8月21日
yyy08

付き合って10年目が、ちょうど彼が大学院を卒業して、社会人3年目になるので、その頃を目処に結婚を考えていました。
彼が社会人になり、お金を貯めるために同棲をしたいと思い、お互いに両親の了解を得ようとしたところ、彼の両親から反対されたのを理由に、とんとんと話が進み、9年半で結婚しました!
10年目の記念日に入籍が理想だったので、ちょっと早まったのは残念でしたが、今が幸せなのでいいことにしてます!笑

• さくらもち

さくらもち

9年半!!長いお付き合いだったんですね(*^o^*)
    反対されてしまったのを、ゆき98さんが説得されたんですか??

そこまで長く付き合っている女性なら、間違いないのに〜!と思いました( ^ω^ )笑
    たしかに10年、ってキリ良いですもんね!(*^o^*)
    タイミングですね〜♡

• 8月21日
ナナ77

付き合うまで2ヶ月、付き合って3ヶ月で同棲、付き合って2年目の夫の誕生日にプロポーズ、その後、入籍をして4ヶ月後に結婚式。結婚式の2ヶ月後にハネムーン。 ハネムーンの2ヶ月後に妊娠。 という感じです。

• さくらもち

さくらもち

じゅ、順調すぎます!!♡笑
    図ったようにトントン拍子ですね(*^o^*)!
    うちは、付き合う→同棲→入籍までは順調でしたが、妊娠が先で、ハネムーンはなく、結婚式準備バタつきました〜!!笑
    5ヶ月のちょうど安定期くらいの時と結婚式がかぶりました!
    ドレスワンサイズあげてます。笑

• 8月21日
とも

付き合って1年1ヶ月たった、1月1日にサプライズプロポーズされました( ´艸`)
夜景綺麗なとこで、話があるからのプロポーズからの、指輪はめてくれました!
でも、記念日でもなんでもないのに、何で元旦なの( ´艸`)と言うと、1がたくさんそろってて縁起よさそうという、なんとも変わった返答でした(●´∀`●)
結婚するのは、決まってたけど、お互いの仕事が尋常じゃなく忙しく、挨拶、結納、顔合わせなどいろいろしてたら、時間が過ぎら入籍したのは、二年記念日でした( ´艸`)

わわわ

私から督促した形でした。

付き合ってそろそろ三年目くらいの12月に「クリスマスプレゼントは何が欲しいか」という話題になった時に「プロポーズの言葉が欲しいなー」と冗談ぽく言いました。
前から私は結婚したかったけど、その度に「俺は一生独身が良い、家庭を持ちたくない」とかかわされてたので無理に決まっていると思ってました。

「そっか、よし、じゃ結婚しよ」みたいな軽~い返事が返って来たので、全然本気と思わなくて。
「はいはい、ありがとね(笑)」
ってその場は私も流したんです。

「ま、無理だよね。次は私の誕生日の時にまたおねだりしてみよう。」と長期戦を覚悟し直していたのですが(笑)

その日のデートが終わって別れ際に「じゃ、来週はお前の実家挨拶行くから両親の予定聞いておいてよ」って言われて
「えっ👀⁉結婚するの?本当に?」ってびっくりしました(笑)

「プロポーズは無かった」って私の友人達に結婚報告で飲み会した時に言ったら
「え、俺したじゃん」ってショック受けてました(笑)
「よし、じゃ結婚しよ。」
がプロポーズだったらしいです。

そこからは展開がめちゃめちゃ早くて、翌週には実家に挨拶来て、その日に実家のパソコンで家探しして、その翌週は目星付けた家の内見、その日のうちに決めて、1月中には引っ越して2月には入籍しました。

結婚した後に旦那さんが話してましたが、「一生独身が良い」と言ってしまっていた手前、したいと言い出せなくなって、きっかけを待ってたとのこと。

私が良いパス出したらしいです(笑)

よぴ

きっかけは私を可愛がってくれていた祖母の余命宣告でした。
祖母はずっと私の彼に会ってみたいと言ってたのですが、祖母が離島に住んでいた為なかなか会えず・・・こちらへの転院をきっかけに祖母の元へ2人でよく御見舞に行き、彼の事もとっても気に入ってくれ、祖母は結婚式が楽しみだとよく言ってました(♡´ ˘ `♡)
彼から、結婚式間に合うかわからないけど、元気なうちにちゃんと結婚報告しよう!と言ってもらえ、結婚しました。
結局、結婚式には間に合いませんでしたが、直接結婚報告が出来て、祝ってもらえて本当によかったです。
今、お腹にいる子の予定日は祖母の命日の1週間前。性別は女の子です☆たまたまでしょうけど、何か繋がっている気がしてならないんですよね〜(∗•ω•∗)

りり

付き合って4年目の夏に突然の公開プロポーズでした(^-^)!!
指輪と108本のバラの花束もらいましたよ✨
8月22日で、なんでこの日だったの?と後から聞いたら、ハニーの日😎ってドヤ顔で言われてすっごい笑っちゃいました😂笑

しおちゃん

うちは、私の父に結婚するなら貯金が300万円ぐらいないとと言われたので、その話を主人 にしてから主人が一人でせっせと貯めて、ちょうどお金がたまったぐらいに旅行に行ってそのときにプロポーズされました。
付き合ってちょうど三年でした。
父に、お金が貯まったから挨拶したいって言ってるから時間取ってほしいと話したところ、父も嬉しそうでした。
もちろん、反対はされませんでしたよ(^_^)
一生懸命頑張って貯めた努力の成果だと思います。

ふくちゃん

付き合う前にプロポーズされました(๑• - •`๑)笑
なんかビビッときた!!とか言ってましたけど(笑)付き合うのが先だよねと、言って付き合って3ヵ月で結婚しました(笑)スピード婚ですね💦💦笑

WA-chan

当時の私は結婚?妊娠出産?だり~としか思わなかった女でした(・_・)
・付き合ってすぐに私の実家で同棲?。
・4ヶ月スギに私の親戚の披露宴に連れて行く。
・旦那の結婚願望が高い事にほんのり気付く。
・夜寝ずに喋り続けて、変なテンションの(軽く寝ボケてる)私が「うちのお婿さんになってくれる?」と言う。
・旦那、普通の返事が段々興奮していく。

交際してすぐ→同棲?
5ヶ月→婚約
7ヶ月→妊娠後入籍
のスピード婚でしたし、当時は冗談が本気の話になり焦りましたがめっちゃ幸せです💕

erena

付き合って1年で結婚。

プロポーズは、その2ヵ月前の、
1泊2日 弾丸 北海道婚前旅行です。

プロポーズ前のその頃には、
親の顔合わせも済んでました。

あーぴっ🌼

あたしがクレジットカードで借金を150万ほどしてしまっていてそれの返済が終わったので籍入れようかって感じで籍入れました!借金してなかったらもっと早く結婚出来たのになあって後悔ばかりしています😢💔でも借金のおかげで今の息子に出逢えたのかなと前向きに考えたりもしています♬

めぐもぐ

3年目に大喧嘩して2ヶ月に1回しか会わない状態になり、もう別れたいと思っていましたがクリスマス前に仲直り。クリスマスはディズニーシーに行きましたがまさかの大雨。靴も服もびしょびしょで傘なんて殆ど意味がない状態に。閉園間際に帰ろうとしたら誰もいない橋の下でプロポーズ。
よく分からなくて申し訳ないけど笑っちゃいました(*´∀`)

年を越して私の誕生日の1月に入籍しました。
私が別れたいと思っていた時必死に指輪を買うためにお金を貯めていたなんてちょっと申し訳ない気持ちになりました

ザト

私達の場合は付き合った翌月に同棲、その2ヶ月後に夫からプロポーズされました。
プロポーズされたときに通帳を記帳してもらったら貯金が800円しかなかったので、プロポーズは断ってお金が貯まるまで待って、2年半後に結婚になりました💟
それまでもプロポーズはいろんな形(有名なレストランや銀座の高級寿司店、有名なチョコレートショップ、東京湾クルージング体験中の船の上など)でされましたが、すべて断り続けて、お金が貯まったのを確認できた後のプロポーズ(ディズニーシーで花火を見たあとに指輪パッカーン)でようやく受けた感じです♪

*yuki*

私は、付き合って後3ヶ月位で2年って頃にそろそろ結婚したいな、的な事を言っていたらプロポーズしてくれました😃

みーぱー

私は遠距離恋愛だったので月に1~2回会う程度でしたが、お互い仕事をしていたので、あまり気にしてませんでした(笑)

付き合って1年がたったころに東日本大震災があり、離れてると災害時に連絡が取れなくなったりするね~なんて話して、イロイロ考えて結婚にいたりました!

ぽん

付き合って2年目になる月に結婚しようとなりました!
入籍、挙式は3年目になる来冬春ですが…(^_^;)

話し合いの流れで結婚が決まったので、エンゲージリングをもらった時に改めてちゃんとプロポーズしてくれました!

来年が待ち遠しいです(笑)
早く結婚して彼の子供産みたいです〜♡

めー

ある日突然「一緒に住もっか。籍は入れたい日に入れていいよ
」と言われ、私の誕生日二日前に籍を入れて内心プロポーズなしかよ、、、
と思っていて誕生日当日いきなり「幸せにします。結婚してください。」って言われました(笑)

なので籍入れてからのプロポーズでした(笑)

めぐうっち~

付き合って3ヶ月で、花火大会の時に「結婚しようか」と言われました🎆
あのドドーン❗と花火の音が聞こえると思い出しますね~❤