子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲んでいるときに聞こえる音が母乳が出ている証拠なのか心配です。飲んでいる音がピーク時にしか聞こえず、後半は聞こえない場合、母乳が出ていない可能性があるでしょうか? 赤ちゃんが乳首に吸い付いた後、「クビッ クビッ」 みたいな飲み物を飲んでる時の音がすると母乳が出てるんだなーとわかるんですが、 その音がするのは母乳吸い始めた時がピークで後半は クビッ クビッがあまり聞こえてないです。 赤ちゃんは吸ってる動きはしてますが、、、、 飲んでる音がしないと母乳は出てないってことでしょうか? 最終更新:2021年2月26日 お気に入り 母乳 乳首 赤ちゃん 飲み物 ままり(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳は最初の数分にプシャーとたくさん出るので勢いよく飲んでる音がするのだと思いますよ😊口動かして吸ってる間は出てます😊出てる量が少ない多いは今後の体重の伸びで判断出来ると思います😊 2月25日 ままり ありがとうございました😊 口動かしてるなら母乳は出てるんですね🙂 出てるか確信がないのに真夜中の母乳がストレスすぎて ミルクだけにしたい気持ちにたまになっちゃいます😭 でも先生が母乳出るなら母乳あげなきゃもったいないと言うのでプロの人が言うことは合ってるのだろうと思い従ってる感じです😂 回答読んで安心しました! 母乳頑張ります✊ 2月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございました😊
口動かしてるなら母乳は出てるんですね🙂
出てるか確信がないのに真夜中の母乳がストレスすぎて
ミルクだけにしたい気持ちにたまになっちゃいます😭
でも先生が母乳出るなら母乳あげなきゃもったいないと言うのでプロの人が言うことは合ってるのだろうと思い従ってる感じです😂
回答読んで安心しました!
母乳頑張ります✊