体外受精の結果待ち中で、次周期は採卵を考えています。PGT-Aをする予定で、刺激方法を変えることも考えています。PGT-Aの経験談を聞きたいです。
体外受精の判定日で今採血の結果待ち中です。
朝フライングしてしまいあきらめモードです。
前向きに考えようと思っているのですがやっぱりつらいですね。
胚盤胞があと2個あるのですが、来月で45歳になってしまうので次周期は採卵を考えています。そしてPGT-Aをしようと思ってます。
PGT-Aをするならたくさんとるために刺激方法をかえると説明の時に聞きました。
PGT-A行った方の経験談を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ママになりたい
コメント
みー
PGT-Aしました🙋♀️
刺激法はPGT-A前からずっとアンタゴニスト法でした!
ママになりたい
そうなんですね❗
ありがとうございます‼️
私はずっとマイルド法だったので。刺激方法変えるのが不安です。
さしつかえなければPGT-Aやってみてどうだったか
教えていただけると嬉しいです。
陰性ならやろうと思ってたのですが、主治医は残ってるならそれを移植してからでもみたいなニュアンスで💦
どうする?と聞かれてまた迷いが少し出ていて。
みー
私はやってみてよかったです😊
年齢によると思うのですが…
私は40歳です!
6回移植して全て陰性だったので、PGT-Aをしました。
1回目の検査で7個出しましたが、正常卵が1個もなく、そりゃ着床しないよねと納得😅
2回目に8個出して3個正常卵がやっと見つかりました✨
1回目の検査は2回採卵で7個だったんですが、2回目の検査は4回も採卵してやっと8個💦
でも、タイミングの良い周期に当たったみたいです!
ママになりたい
お返事ありがとうございます‼️
3個正常卵すごいです‼️
何回か分をまとめて出すかんじなんですね。
正常卵は10個に1個位の割合と言われたので。
正常卵に出会えるかわかりませんが、PGT-Aしてみようかと思います。
みー
病院によって検査のやり方が違うみたいです!
採卵してその都度出すとこもあれば、うちみたいに何個かまとめて出せるとこもあれば。
1回目の7個は検査してなければ全部戻してたので、時間とお金の無駄にかなりなっていたと思います😅
そう考えればPGT-Aの方がその時はお金はかかりますが、効率的ですし結果無駄な移植代がいらないのでいいのかなと思います✨
ママになりたい
そうなんですね。
まだ詳しい方法はわからないので確認してみます。
確かにそうですよね。
1回の移植にもかなりお金も時間もかかりますもんね。
ただリスクとしてもしかしたら正常な卵が異常となることがあることその反対や、検査することでダメージがあって着床できたのが出来なくなる可能性があると聞いて不安になってました。
でも年齢的にも時間がないので無駄な時間やお金を使わなくて効率いいのが今の私には必要とも思いました。