保育園の送迎のお礼について、50代の女性にはギフト券が適しているかもしれません。お菓子は1人では食べきれないかもしれないとのことでした。
保育園の送迎のお礼について☺︎
出産してから体調が優れず、1ヶ月ほど
知り合いの方に保育園のお迎えをお願いしていました。
この場合のお礼ってどんなものが相応しいでしょうか?
ご意見いただけると嬉しいです✨
相手の方は50代の女性です。
お菓子なども考えたのですが1人じゃ食べきれないかなとかダイエットされているともおっしゃってたので悩みます🤔
ギフト券などは金額がしっかりわかってしまいますし…
いろいろ見てはいるのですが、しっくりくるものがなくて😣
- ぶどうぱん🍇(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
すず
どのようなやり取りでお迎えをして貰えるようになったかにもよりますが、
私だったら現金か、カタログギフトなど、金額がわかっても
しっかり目のお礼をお渡しします🤔
ぶどうぱん🍇
保育園の先生で帰り道に私の家があるので車に乗せてくださってます。コロナ渦で実家や義実家の手伝いが打ち切られ、里帰り出産も白紙になってしまったためお声かけしてくださいました😖
金額がわかってもやはりしっかりめのほうがいいですよね!カタログギフトいいかもしれません✨
あまり聞かない話なので金額はどのぐらいが気を使わせず、かつ少なすぎずベストなのでしょうか?
すず
なるほど!
素敵な先生ですね🤗
だとしたら現金は無しですかね!
カタログギフトは気になるかな微妙なところですが、
ディーンアンドデルーカなどのオシャレな感じがお好きそうならスマートに渡せそうですよね🤗
あとはコーヒーが好きならドリップコーヒーのセット(3000円くらい)もしくは紅茶のセット。でもいいかもしれませんね!
乗せてもらうということは最後まで子供を見てくれていたということですし、値段としては3000円〜4000円くらいかな?と思いました。
長々とすみません!
悩んじゃいますね!
ぶどうぱん🍇
本当に素敵な先生です😭💗
ディーンアンドデルーカ見てみましたが良さそうです✨
調味料セットとかスープとかも良さそうだなとおもいました☺︎
コーヒー好きなのでそれも視野に入れてみたいとおもいます🧡
17時上がりの先生なので上がりと共に送ってきてもらってました。
わたしもそのぐらいが気を使わせすぎず少なすぎずベストかなと考えていたので価値観の確認できてよかったです😣💕ありがとうございます!
いやいや、親身に相談に乗ってくださってありがとうございます✨