コメント
39110
様々な検査とは具体的に何でしょうか?
まだしていない検査があるかもしれません…
ダー
色々検査されてるんですね。
ホルモン補充周期と自然周期での移植はどちらもされていますか?
私はホルモン補充でずっと移植してましたが中々着床せず、レトロゾール周期での移植でようやく着床したので移植の方法での相性もあるかなと思いました。
-
どら
自然周期のことも先生に聞いたのですが、ERA検査をした時にホルモン補充をしたから、自然周期はできないと説明されました💦
用語やしくみが難しくてなぜなのかよく分からなかったのですが、ERA検査をしたから無理だそうです💦- 2月24日
-
ダー
ERA検査の周期は移植できないですが、ERA検査の次の周期以降も自然周期できないんでしょうかね?
自然周期もできるようであれば可能性広がるのにERA検査をしたから自然周期無理なのは謎ですね😅
私はERA検査後採卵からではありましたがレトロゾールでの自然周期で移植しました。- 2月25日
-
どら
もう一度自然周期のこと聞いてみましたが、やはりホルモン補充がいいそうです💦
ホルモン補充でERA検査したから、自然周期で移植はERA検査した意味がなくなるそうです。
今回の移植は2個戻しすることになりました💦
これで受精卵がなくなってしまいます、、- 2月25日
-
ダー
そうなんですね。
病院によって考え方も色々ですね。
私は2個移植をしてようやく授かる事ができました😄
こちゃさんもうまくいきますように✨✨- 2月25日
-
どら
本当ですか☺️
よかったですね💕
あたしも続きたいです…
ありがとうございます🍀
不安ですが頑張ります😔- 2月25日
sugar-moon
私は10個めの凍結卵で着床しました。それまではカスリもしなかったです。
ERA検査などもされましたか?
-
どら
そうなんですね💦
ERA検査もしました!
着床の窓はピッタリでした。
いい受精卵戻しても着床しなくて、、悩んでいます。。- 2月24日
どら
ERA、EMA検査、子宮が収縮していないかの検査、ビタミンDや亜鉛の血液検査、子宮内フローラ、子宮鏡、着床不全の血液検査(免疫系)
思い出したものはこれくらいです。
できる限りの検査をしましょうと先生に言われて、ほぼやったように思います💦
39110
確かに色々検査されていますね🤔
あとは、やはり胚盤胞側の検査や遺伝子検査ですかね…
着床前診断などは言われないですかね?
どら
そうなんです。。
やりつくしたかな、という感じで、、
着床前診断は言われたことなくて、でも自分では少し気になってはいました😔
誰でも検査できるわけではないんですよね?😔
受精卵もあと2つなので、診断するより移植した方がいいのかなぁと思ったり…