※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子にリトルチェアを買うか迷っています。使うか不安なので、毎日の使用感や感想を教えてください。

2歳2ヶ月の息子に、子供用椅子を買うか迷ってます!
大和屋のがいいなと思って見てましたが
正直落ち着きない子なので、
使うかどうか…笑
お絵かきなどで毎日使ってますか?
買った感想などあったら教えてください!

#リトルチェア

コメント

てんまま

うちは豆イス?を半年くらいから使っていますが、あんまり座らないですねー。基本床でゴロゴロしていて、お絵かきはダイニングか、床でゴロゴロしながらです😆

• リリコ

リリコ

やはりですかーー😅良い椅子買っても座らないと意味ないですよね😢😢💸

• 2月24日
みー

うちも座って食べないので、椅子を買っていなかったのですが、じいちゃんとばあちゃんの家で使う椅子を選んで欲しいと言われて、大和屋の椅子を買いましたよ✨
お利口に座って食べる時もあるし、座ったり降りたり繰り返すこともあります😅
食べる時にしか使わないですが、自分から座りたがったりすることもあるし、大きくなっても使えるので、私は買って良かったかなと思いましたよ😊

• リリコ

リリコ

ありがとうございます!
    長く使えそうなんですね!
    今後の学習用にも使えそうかなと思ってます…座る練習はさせたほうがいいのでしょうか…悩みます😅

• 2月25日
はーちゃん

キコリコリの椅子と机のセットで、パズルやお絵かきをしています。
少し小さいのであまり大きく広げるようなことは出来ませんが、毎日使ってます!
椅子と机で5000円くらいで買えます✨

• リリコ

リリコ

見てみます!ありがとうございます。

• 2月26日