コメント

退会ユーザー
洋室は寝室で、和室が子供のプレイルームですかね🤔

HARU
小さいうちは和室だとキッチンにいる時に死角になってしまうので、LDK12帖のところに遊ぶスペースを置きます💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆❤️❤️
私もそこが少し気になっていました💦今住んでいるところは狭すぎるのですが、そこがメリットにもなっていて死角がありません。やはり大きくなるまでは見える方が安心ですよね😓😓- 2月24日
-
HARU
やはりちょっとした時に危なっかしかったりしますし、結局子供もお母さんの見えるところにオモチャを運んで来て遊んだりするので。
うちも和室繋がりの同じような間取りですが、LDKの端にオモチャ置きと遊ぶスペースを作って食事はソファーとローテーブルのみです。12帖のもあれば収まりきります✨
ダイニングテーブルで食事をするタイプのご家庭でしたら、LDKに遊びスペースとダイニングテーブル、和室にテレビ等置いてくつろぐスペースでもありかと思います。- 2月24日

らすかる
和室ですかね?
寝室を和室にするにしても遊ぶのはリビングと和室繋げての使い方するかも…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆❤️
繋げて広く使用したほうが使い勝手良さそうですよね😳参考になります❣️- 2月24日

ブーチャン
ウチも2LDKです!
和室とLDKがふすまで繋がっている感じでしたら和室に遊ぶスペース作るかもです☺️
ウチは和室ないのでLDKにサークル置いてその中か、LDKはほとんど自由に歩き回ってます👼

いと
和室におもちゃを置いて、洋室を寝室にします😊
ただ、和室にはおもちゃを置くけど遊ぶのはリビングかな?って感じがします🤗
次男も未だにおもちゃの部屋がありますがわざわざリビングに持ってきて遊んでるので、そんな感じになっていくのでは?と思います😁🎶

のん
私なら和室の扉は常に全開にしてリビングとワンフロアとして遊べるようにします!
テレビはリビングの壁に置き、和室からおもちゃを持ってきてリビングと和室で遊べるようにします。おもちゃは和室の壁(外側)もしくは、押し入れにカラーボックスとかをいれてそのまま収納しますかね!
-
のん
テレビはキッチン前の角に置く方がよいですかね?
他の家具にもよるかとは思いますが。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😆💕
はじめてのママリ🔰
寝室はリビングから離れている方が子供もぐっすり眠れそうですよね🍼🌟