旦那の気持ちが前より全然伝わってこなくて最近辛いです。長くなります…
旦那の気持ちが前より全然伝わってこなくて最近辛いです。
長くなりますがどなたか聞いていただけたら嬉しいです😢
旦那には付き合う前から5年ほど片思いされていて、猛アタックの末一緒になり、結婚してからもずっと旦那の方が好き好きという感じでした。(もちろん私も大好きですが、基本的には照れるのでツンツンしてしまっているそうです💔)
追いかけられる事に慣れてしまっています˃ ˂
お付き合い前から遠距離/単身赴任でしたが、転職することになり今年の1月から同居を始めました。
仕事も2月半ばから始まり大変な時期だと理解しています。
が、うまく言えませんが『私見えてる?必要?』となぜか距離を感じます。
今まで小さなところで伝わってきた気持ちがまったく見えてこず、とても寂しく悲しい気持ちでいっぱいです。
気にかけてくれる事がなくなり、スキンシップもないような気がしていて、単身赴任の時よりも心の距離が遠いです。
今までは、仕事がしんどくてもプライベートで私や息子と絡むことが癒しになっていたと思うので、現にそうじゃなくなっているのだろうかと考えるとまた辛く、どうしたらいいのか分かりません。。
とにかく、寂しい。とても。
先ほどその気持ちを伝えると『全然そんなことない。何も変わってないよ。』と喧嘩になり、号泣する始末。
とりあえず旦那は仕事で朝早いので、おやすみと切り上げ部屋を出てきました。
これからどうしたらいいのか全然わかりません。
お気持ち分かっていただける方、アドバイス等いただけると救われます😢
- Angie𖤐(6歳)
コメント
もち
凄く分かります!
私も結婚前は旦那の方が好き好きって感じで、結婚後も愛情表現などは周りと比べるとかなりある方です。
ですが結婚して4年、付き合い含めると8年程一緒にいるので正直昔ほどの愛情表現はなくなっています。
寂しく思った時もありますし、不安に思い聞いた事ありますが、気持ちは変わらないけど守るもの(娘)が増えたことでそう思ったのかな?と言われて確かに…良い意味で家族になったのかな?と思いました!
仕事も忙しい時は本当に寂しいですが、それって私達のためだからそれも愛だと思うようにしています!
Angie𖤐
返信が遅くなりすいません> <
共感いただいてとても心が軽くなりました😢
悩んでいた時期は旦那が転職したばかりだったので、それが原因で心の余裕がなかったようです。
今は以前のように仲良くできており安心しております。
ありがとうございました😊