娘のおしりの傷について、アズノールとロコイドクリームを使っていますが、治りにくい場合もあります。症状が改善しない場合は再度医師に相談してください。
8ヶ月になる娘がいます。最近おしりをかきむしってるみたいでおしりが傷だらけです。結構力もあるせいか爪を立ててかいてるみたいです😩
医者でアズノール、ロコイドクリームもらったのですがどのくらいで治りますかね?3日たちましたがあまり変わらないような気がして😱
早く治るように
アドバイスお願いします
- らな◡̈(7歳, 9歳)
コメント

rainbow0817
最低1週間は塗り続けないと効果があるかわからないかと思います。
痒がるならできるだけ、冷やしてあげるのと清潔にしてお薬を塗るといいですよ。

へぴへぴ
アズノールは弱い薬と聞きました。
改善されないようならもう一度受診して
強い薬をもらったほうが良いと思います。
長引いても可哀想なので(>_<)
オムツの中をかいているのですか?
おしりふきがあわないとか、
蒸れてしまっているとかですかね?
ウチの子はお尻かぶれになってしまった時は
おしりふきは使わずにウンチの時にペット用のトイレシートを敷いてぬるま湯で流してあげてます。そのあと、ティッシュで擦らないようにポンポンしてます。
汗かいただろうなって時は、お昼ご飯の前にシャワーを浴びせたり。
参考までに(^^)
-
らな◡̈
ありがとうございます
1週間塗って治らなかったら
皮膚科にいってみます
かくのはオムツ交換して
おしりが出ている時ですね
オムツの上からはかきません
参考にします
ありがとうございます- 8月18日

ゆなぽん
おむつにあたるところあたりにカスみたいなのついていませんか?
うちの子はそれがあってカビ菌みたいのだからと抗生剤のクリーム出されて塗ったらすぐ治りました。
それまでよく掻いてましたし。
ちがうといいですが、今はそのクリームでもう少し様子をみてもいいと思います。
-
ゆなぽん
そういえば、ロコイドはステロイドだからおむつの中には塗ったらだめじゃなかったでしたっけ?- 8月18日
-
らな◡̈
ロコイドクリームですが、、
ぬっちゃいけないとか
言われなかったです
塗るもんだとおもってました- 8月19日
らな◡̈
ありがとうございます
続けてみます