※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

なんか駄目でしたかね?今度子供の習い事の発表会があります。ただ、コロ…

なんか駄目でしたかね?

今度子供の習い事の発表会があります。
ただ、コロナで親などを含め四人までしかこれません!
もう必然的に義母、義父を呼ぶことになります。(我が家から車で15分ほどの距離に住んでるため)

子供には「コロナで四人までしか呼べないからお父さんと、お母さんと、じーじ、ばーばが来るからね」と伝えてあります。

今日「なんで○○(私の母と父のこと)は来ないの?」と子供が聞いてきたので「○○とは約束してないから来ないよ」と話してたところその会話をきいてた旦那が「コロナだから来ないって言えばいいだろ!」とキレ気味?にいいました。

私なにか変でしたか?

まあ、義母、義父呼ぶのはめんどくさいし、やだなーって気持ちがあります。
あとは義母達に発表会に行く権利?を譲ってやった感も少しあります。。だからうちの母達は来ないんだと。(声もかけてませんが)

そういうなんか嫌味的に聞こえたんでしょうかね。。

コメント

ママリ

下手に嘘つくと、今度は来てねと約束されちゃうと、次困りません?
キレ気味にいう必要もないですが、お子さんも5歳なので旦那さんのいう通り本当のこと言っても良いと思いますよ!
うちの上の子もコロナだから制限があることは理解してるので、正直に話しますよ😊

• ぷに

ぷに

このセリフは、嘘になっちゃいますかね?
    前もってコロナだから4人までというのは伝えてます!
    ただ、ほんとに、家の親とは約束はしてない、、という事実を伝えた。。

• 2月23日
ありす

コロナだから4人までしか来れない。だから声をかけてもいない=約束してないなので別にいいかなーと思いますが、旦那さん的にはコロナだからって言って欲しかったんでしょうね😅
自分の親が見れるんだから我慢したらいいのにとか思ってしまいますが…

• ぷに

ぷに

そうなんですよ。。
    事実を伝えたんだけど、、旦那的にはなんか嫌だったんでしょうね。。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

内心思ってたことが滲み出てたか、あるいはご主人の被害妄想か。。。😅

• ぷに

ぷに

滲み出たのかな、。。

• 2月23日