子育て・グッズ 同じ歳のお子さんのトイレトレーニング中の方は、どれくらいおきにおしっこが大丈夫でしょうか?何時間おきにおしっこしていますか? 同じ歳くらいのお子さんで トイレトレーニング中の方 どれくらいおきに おしっこ大丈夫?って 聞いてますか? また何時間おきにおしっこしてますか? 最終更新:2021年2月23日 お気に入り トイレトレーニング 夫 おしっこ m(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳) コメント yuki 30分に1回聞いて1時間半~2時間に1回のペース位でおしっこしています😊 2月23日 m ほんとですか!😱😱 私も30分おきとかほんと頻繁に聞いてるんですが でないでないって 最終3、4時間に1回 長い時は5時間くらいあきます😥 そして、オシッコでそうってトイレに行くのに、便座に座ったらうんちがでそうになるみたいで それが嫌で我慢してることもよくあります…😞 ついイラッとしちゃいます😩😞 2月23日 yuki うちの子はめちゃくちゃお茶飲むので🤣 飲まない時は3時間くらいあく時もありますよ✨ 5時間は‥ちょっと心配ですね💦 トイレでうんちが嫌な感じですか? 2月23日 m なぜか、うんちする事じたいめっちゃ嫌がるんです😥 もうずっと便秘で4日くらいに1回なんですが固いのが痛くて もううんちをするのが嫌で我慢するんですが…😥 うんちに関してはもうまだまだトイレでできないと思います笑 2月23日 yuki 場所関係なくその行為が嫌なんですね😣 便秘でおしっこもあまりしないって事はそんなに水分も取らない感じですかね?🤔 4日に1回は辛いですね💦💦 2月23日 m 水分、私結構取らせてるほうだと思ってるんですが 少ないんですかね😥 息子さんめちゃくちゃお茶飲むということなんですが、 どれくらい飲んでますか?😹 2月23日 yuki 息子は5歳なのでトータルだと1.5リットル位ですかね🤣 (日中は園なので曖昧ですが) 下の子が同学年で大体1リットル以上は摂取していると思います🙋 2月23日 m そうなんですね😥💭 飲んでね、飲んでね〜って 頻繁に言ってる感じですか? 2月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ほんとですか!😱😱
私も30分おきとかほんと頻繁に聞いてるんですが
でないでないって
最終3、4時間に1回
長い時は5時間くらいあきます😥
そして、オシッコでそうってトイレに行くのに、便座に座ったらうんちがでそうになるみたいで
それが嫌で我慢してることもよくあります…😞
ついイラッとしちゃいます😩😞
yuki
うちの子はめちゃくちゃお茶飲むので🤣
飲まない時は3時間くらいあく時もありますよ✨
5時間は‥ちょっと心配ですね💦
トイレでうんちが嫌な感じですか?
m
なぜか、うんちする事じたいめっちゃ嫌がるんです😥
もうずっと便秘で4日くらいに1回なんですが固いのが痛くて
もううんちをするのが嫌で我慢するんですが…😥
うんちに関してはもうまだまだトイレでできないと思います笑
yuki
場所関係なくその行為が嫌なんですね😣
便秘でおしっこもあまりしないって事はそんなに水分も取らない感じですかね?🤔
4日に1回は辛いですね💦💦
m
水分、私結構取らせてるほうだと思ってるんですが
少ないんですかね😥
息子さんめちゃくちゃお茶飲むということなんですが、
どれくらい飲んでますか?😹
yuki
息子は5歳なのでトータルだと1.5リットル位ですかね🤣
(日中は園なので曖昧ですが)
下の子が同学年で大体1リットル以上は摂取していると思います🙋
m
そうなんですね😥💭
飲んでね、飲んでね〜って
頻繁に言ってる感じですか?