※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「々」を使った名前について心配です。使っている方の経験を知りたいです。この字は名付けに向いていないでしょうか?

名付けについてです。
先日、二つの候補から迷って名前をつけました。
子どもの名前に「々」という字が入っているのですが、名付けた後に、これは漢字ではなく記号であることを知りました。
知ったうえでつけていればなんでもないのですが、後から知ったので、名付けに向いていない字だったかな?と心配になってきました。
みなさんの周りで「々」を使っている名前の方いますか?また、この字は名付けに向いていないのでしょうか?

コメント

RRi

私の名前についてます😂
別に問題ないと思いますよ☺︎
々 ついてる人結構いますし😌

R´s MaMa💜

記号ではなく、人名用漢字ですよー☺️💖

ぶたッ子

名前にも苗字にも入っている方もいますし、入っていても珍しくないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
そうですね。珍しくないし、考えすぎですね。
家から出られず、毎日授乳と家事に追われていると、ついネットで検索して、中には否定的な意見をされている方もいるので、気持ちがザワザワしてしまって。。
みなさんの意見に勇気づけられました‼️