※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
妊娠・出産

初夏生まれの新生児、北東北在住。半袖2〜3枚で大丈夫か。要る枚数は?

6月後半予定日です🕊
2wayオールを何枚か買う予定ですが、初夏生まれだと何枚必要でしょうか。
雑誌ではよく5〜6枚と書いてますが、新生児期は外に出なそうだし半袖2〜3枚でも大丈夫ですか?
住んでるところは北東北です。

コメント

ままり

私も東北です、半袖2.3枚でその頃は間に合いました🙆‍♀️🌟

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます🌷
    ちなみに肌着もこれから準備するのですが、半袖の方がいいでしょうか?😣

• 2月23日
  • ままり

ままり

セットで売っている短肌着やコンビ肌着はだいたい半袖なので、半袖で大丈夫です😚
    暑い時は肌着一枚で過ごしたりもしていました🌟

• 2月23日
  • マイメロ

マイメロ

そうなんですね!ありがとうございます☺️
    ユニクロの肌着を検討してたので、ボディスーツや肌着見てみます✨

• 2月23日
ママリ

娘6/17産まれです。
ツーウェイオール一枚しか産前用意しませんでした🤣

お子さんお一人ですか?
でしたら外に出る機会もないでしょうし、ツーウェイオールはとりあえず一枚で足りました!
1ヶ月検診のお洋服だけとりあえずあればOKかなと笑
半袖も産まれてから買うでいいと思いますよー!
なんなら暑いしコンビ肌着とかでも近所なら出掛けてましたよ🤣
梅雨は肌寒いこともあるし、急いで半袖用意しなくても大丈夫でした!

• ママリ

ママリ

お二人目なら外に出る機会も多いと思うので、ツーウェイオールも半袖のお洋服も3〜4枚ずつ用意しておいたほうがいいと思います!
    うちは今回二人目で、毎日幼稚園の送り迎えがあるので一人目より服は多めに準備しました!

• 2月23日
  • マイメロ

マイメロ

詳しくありがとうございます!1人目なので、そんなに買わなくて大丈夫そうですね☺️
    今日ベビー服を見に行ったら夏物が出ていたので、退院する頃の買い物だと長袖ばかりになってるのかなぁと少し不安で、、😥
    肌着もまだなので、コンビ多めに検討してみます!✨

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

コンビ肌着もなるべく肌着っぽく見えないやつ買ってました✨
    ファミリアのやつは肌着ぽく見えなかったので、普通に堂々と着せてました笑
    夏物はこれから出てきますよ❣
    8月お盆あたりから少しずつ秋物出てくる感じですから、退院したあとも全然半袖売ってます🎵
    たぶん夏は肌着で過ごさせる方多いと思います😂
    あとはUNIQLOやGUもベビーあるし、赤ちゃん本舗とか行けばすぐ買えるし、何とかなりますよ🎵🤗

あと運が良ければ退院したあとすぐに夏のセール始まるかと💓
    夫が1人でGAPのセールに行ってた記憶があります😂

お一人目だと色々準備が楽しみですね💓

• 2月23日
  • マイメロ

マイメロ

周りも初マタで、情報源が雑誌やママリくらいしかなくて😭
    肌着はユニクロが評判良いと聞いたので、これから見に行く予定です☺️
    夏セールでも間に合いそうですね✨色々教えて頂いてありがとうございます♡

• 2月23日
h1r065

吐き戻しで足りないならあとから買い足ししたらいいです😃

• マイメロ

マイメロ

吐き戻し多いと増やした方が良さそうなんですね😣
    ありがとうございます✨

• 2月23日