娘がイライラしてしまい、行動が荒くなってしまっています。保育園が休みで1日一緒に過ごすのが不安で、外出も難しい状況です。
ピルの休薬期間だからか、娘がパワーアップしたのかここ4日間毎日イライラしっぱなしです.........
地味に体調が悪いのが拍車をかけ、とにかく娘のやることなすことにイライラして、「やるな!」「ふざけんなよ!なぁ!!」「いい加減にしろ!」「危ない!何してんの!!」を1日中ループ...こんなの言ったって伝わらないと分かってるのに言ってしまう😓腕をペチッと叩いてしまうことも......昨日は頭にきて「もう知らない!」と娘のことを少し無視してしまい、抱っこ😢と言ってきても「知らない!」と言ってしまいました。
テーブルの上に乗る、自作だから直ぐに外れてしまうベビーゲートを破壊してテレビの前でイタズラ、ご飯は盛大にこぼす(撒き散らす)、片付けたものをぶちまける、ガスコンロのスイッチを押しまくる、冷凍室を開ける........とにかくやって欲しくない又は危ないことしかしない
世の幼児のあるあるばかりですが、これがひたすらループされると穏やかにもいられない😓こんな幼児とずっといるママさん、凄いです...尊敬します...仕事で平日は6時間一緒に起きているかどうか程度でこんな疲弊してる自分が情けない...
明日は祝日で保育園が休みなので1日一緒ですが、家に1日いられる気がしない...一緒に遊ぶのも得意ではないし、外に行ったらイライラが数倍に跳ね上がりそう...。実家にでも行くか......
- 美咲(5歳6ヶ月)
コメント
ゆここ
思わず今日の自分かと思っちゃいました😭
ほんと危ないこととかやって欲しくないことばっかりしますよね😣
怒ってもダメってわかってるんですけど、つい…😭
美咲
どこの子も同じなんですね...😭この怪獣を見ながらお腹の中にベビーがいるなんて尊敬します👏今日は穏やかでいられそうと思ったのも束の間で......買い物に行って帰ってくる道中で10回は声を荒らげてしまいました😓帰らないーー!で駄々こね、仰け反ってお店の床に頭を強打しギャン泣きで大注目です。