※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

母子手帳の表紙デザインについて教えてください。地域や時期によってさまざまなデザインがあると思います。キャラクターが使われている地域もあるかもしれません。お互いの母子手帳の表紙を見せ合いませんか?

みなさんの母子手帳の表紙ってどんなのですか?🌈
どんな表紙があるんだろ〜とふと思ったのでよければ教えてください💕
ミッフィーの年があったのでもしかしたらミッフィーかな?とちょっと思ってたのですが違いました笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

地域の自治体や時期によって母子手帳のデザインはさまざまですよね😊
有名なキャラクターに縁がある地域では、そのキャラクターが採用されているということもあるのではないでしょうか✨
この日替わり質問の場所でなかなか見られない母子手帳の表紙を見せ合いませんか?😊

みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸画像の個人情報にご注意ください。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ベビーミッキーとミニーです!

もな💅🏻

熊みたいな絵柄のだっさいやつです😭😭😭

はじめてのママリ🔰

ディズニーベビーです✨

はじめてのママリ🔰

昭和の時代か?って思うような薄いグリーンの背景に、木馬の柄です🤣🤣

メメ

上の子は小さな子のイラスト、下の子は同じ自治体ですがミッフィーになってました😃

• もいちゃん

もいちゃん

小さな子のイラストとミッフィー一緒です😆🌸

• 3月8日
ママり

私の市は2年毎にベビープーさん、ベビーミッキーになるらしいです(^^)
二学年差で今母子手帳2つありますが、娘はベビープーさんで2人目はベビーミッキーです(^^)
ディズニー好きなので嬉しかったです😆✨

こっこ

ミッフィーでした💓
息子のときは違う県の市で出産でしたが、その市のマスコットキャラクターが表紙で正直めちゃくちゃダサいと思ってしまいました。笑
ずっと使ってて愛着湧きましたが🤣

はるまま

ベビーミッキーミニーです!

eriii

ミッフィーです!😊✨

ママリ

ご当地キャラクターです😂