※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊活

体外受精で出産した方いますか?原因不明の不育症検査の方に聞きたいです。

自然妊娠や人工授精だと化学流産で終わるが
体外受精にステップアップしたら
出産できた方いらっしゃいますか?

ちなみに不育症検査など原因不明の方でお願いします!

コメント

ミミコロ

人工授精で2回化学流産しましたが、体外受精で1回で妊娠し出産しました✨

• mamama

mamama

コメントありがとうございます🤗
    化学流産してから不育症など何か検査されましたか?😭

• 2月23日
  • ミミコロ

ミミコロ

特にしませんでした。
    ただ今回体外やる前の血液検査で抗体の値が高く受精卵を攻撃してしまう恐れがあるとのことで、一週間だけステロイドを飲んでます。

一人目のときも少し高かったらしいけど、その時は薬を飲むほどではなかったそうです。

ただ値は上下するらしいのでひょっとしたらこのせいだったかもしれないなって勝手に思ってます😱

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

自然妊娠で初期流産と化学流産しました。
その後体外受精で1人目出産、現在2人目妊娠中です。
甲状腺の薬飲んでましたが、これといった不妊の原因はよく分からなかったです💦

• mamama

mamama

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😭私も全て検査したのですが異常なしで原因見つからず、、、、
    なのでステップアップしかないので体外受精を初めて挑戦します😭😭

• 2月23日