おまめねこ
念のためタクシーの予約をしておいた方がいいんじゃないかと思います。
パチンコ屋さんって音が大きくて、携帯の着信音なんか聞こえないことも多いみたいですし、かといって仕事中のご主人がすぐ帰ってこれる状況でないなら、ちょすさんご本人が対策を取るしか方法はないと思います。
ちぇなママ
私も同居とかしてないし、旦那も朝から0時すぎまで仕事なので誰もいなかったですよ〜!
陣痛タクシー登録しとけば大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
陣痛タクシーない地域でも、タクシー会社に問い合わせしてみてはどうでしょうか?
いきなり立ち上がれないぐらいの痛みはこないですし、破水した場合の備えをしておけば全然大丈夫ですよ*\(^o^)/*
義母に『まだなの?まだなの?』と言われているよりは全然いいと思いますよー(´Д` )
らちょす
陣痛タクシーなんてあるんですか?
H.mama
おまめねこさんとかなちゃむさんが、仰っている通り、陣痛タクシーありますよ(^^)♡
私が通っている産婦人科にパンフレットおいてました(*^^*)♪
陣痛タクシー ○○県とネットで検索してみたら、出ると思いますよ◡̈♥︎
おまめねこ
陣痛タクシー、という呼び名ではない地域もありますが、基本的にはタクシー会社に出産のための予約をしておけば緊急時にすぐ来てくれます。
お近くのタクシー会社を検索するのが早いですよ◎
らちょす
そんなのがあるんですか!?
初めてしりましたぁー
検索してみまぁす!!
がおー🍓
うちの地域ではマタニティータクシーという名前で、サービスに加入してるタクシー会社に事前に連絡して、病院名や予定日など登録しておくようです🚕✨
そういうサービスがなければ、
近所のタクシー会社の電話番号をいくつか携帯に登録しておくと安心かもですね!
なるべく不安が少なくなりますうに☺
らちょす
そんなのがあるんですね!
妊娠初めてだし、なんせ、
まだなにもわからないんで。
教えていただきありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント