※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事も家庭も忙しくて、どれを優先すればいいか迷っています。親からのプレッシャーもあり、どこから手をつければいいかわかりません。

仕事に結婚に妊娠に全部イチゴがしたことだけど、

どれかを優先すればどれかサボってると思われる。

家探しとか、母子手帳手続きとか、顔合わせとか、写真とか、保険手続きとか、、

最近のデートは全部これだけど、早くしないと親から言われるし、仕事も〆切仕事が近づくし、担当の仕事もあるし

どれからやればサボってるって思われないんだー。

コメント

tomomo

家探し、保険などはご主人にでも大丈夫なのではないでしょうかー?
少しずつ無理の無い程度に進めていったら良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月22日
サヲリ*

「サボってる」と言ってくる人は何様でしょうか!笑

期限を過ぎてしまったり、早くやらないとどこかに迷惑を掛けたりどうにかなってしまうものでないなら黙っておいてほしいですね😂

「やろうと思っているけど忙しくて…」とかで手を付けていなくてサボってると言われてしまっているのなら、優先順位付けて頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月22日
なっちょ

できちゃった婚ですか?
仕事の時間は仕事に集中して、オフの時間は優先順位つけて彼と分担してやったらどうでしょうか🤗

赤ちゃん関係はいちごさんメインで、結婚に関すること(家探しとか顔合わせのお店探しとか)は彼メインで。

母子手帳は、病院から貰ってきてと言われたら早めに行った方が良いですよ。母子手帳もらうまでは健診費用は自己負担ですから💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😊

• 2月22日
  • なっちょ

なっちょ

つわりが始まると個人差ありますがかなりしんどくなるかもしれないので、無理せず、本当にやらなきゃいけないことだけを1つずつされたら良いと思います!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って全部計画的にこなして行きます

• 2月22日