コメント

退会ユーザー
マイナンバーカードお持ちでしたら、e-Taxだと簡単ですよ!

りんご
国税庁のホームページから、書類作って必要書類を揃えれば郵送出来ますよ😍
-
ぴよ
やってみてるんですがいまいち作れるとこに行かなくて💦
パソコンからしてますか??- 2月22日
-
りんご
スマホからやりましたよ😊
- 2月22日
-
ぴよ
なかなか上手くいかなくて😭
よければ書類はどの用紙を書かなきゃ?入力しなければいけないか教えていただけるとありがたいです😭- 2月22日
-
りんご
良いですよ😚💕
どこがわからないですか?💦
書類は一つしかなく、順番に入力していけば難しいところはなかったですが😣- 2月23日
-
ぴよ
本当にありがとうございます😭
所得税の申請書のところにしかならなくて💦
住宅ローンがどこのページなのかもよくわからないです💦
e-Taxのページからですよね?😣- 2月23日
-
りんご
ここからです。
e-Taxか書面か選べるので、書面にして印刷して郵送したら簡単だと思います♬- 2月23日
-
ぴよ
ここの1番下のところを選択して(ネットプリント)でコンビニとかで印刷すればいいんでしょうか?😣
- 2月23日
-
りんご
ごめんなさい、そこじゃなくてその下の「作成開始」でしたね💦
すみません💦
作成開始から、順番に選択して行って最後に書面を選べば🆗です。
私は家で印刷しましたが、ネットプリントもできると思います😊- 2月23日
-
ぴよ
全然大丈夫です!
生年月日や名前、源泉徴収額とかいろいろ打つと印刷がでてくるんでしょうか?😣
本当にすみません💦- 2月23日
-
りんご
全て入力すると、データ保存のボタンがあるのでスマホ(私はiPhoneです)に保存できます。
そのデータを印刷する感じです🤩- 2月23日
-
ぴよ
そうなんですね!
やってみようと思います!
本当にありがとうございました🙇♀️- 2月23日

なっちょ
管轄の税務署に電話すると、相談窓口みたいなとこで電話で聞けますよ😃
かなり丁寧に教えてくれます。
PCで作成ページの入力しながら聞けば、順を追って一緒にやってくれますよ✨
私も今年やったのである程度わかりますが、戸建てかマンションか、土地があるか上物だけか、単独ローンかそうでないか、名義が単独かそうでないか、親などから贈与はあるかなどで変わるので、状況がわからないとアドバイスのしようがないです😅
-
ぴよ
電話で聞きながら出来るのはいいですね✨
でもパソコンではなくてできればスマホからが良くて💦
戸建ての中古を買って、旦那と私2人の名義で、親からはなにもないです。わかりますか??😣- 2月22日

ぴよ
まだ作っていないんですよね😅
近々作ろうと思います!
教えていただきありがとうございました!
ぴよ
間違えて下に返信してしまいました💦