※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳の子供がご飯のときに泣き、食べない悩みがあります。癇癪持ちかもしれず、食事が特に難しいです。将来食べるようになるでしょうか。

ご飯のときものすごい泣きます。
まともに食べてくれず…なにをあげても同じです。
その為1歳なのにほとんど母乳です。
家ではダイニングテーブルに子供用の椅子であげてます。
手掴みでも全て投げてしまいます。
皿ごと投げることもあります。
外食してもぐずって食べません。
友達には「よく癇癪起こすよね」と言われ、周りの子は「おとなしく」とまでいきませんが、うちの子みたいに高い声で叫んだり急にすごい勢いで泣き出したりしません。
普段から「癇癪持ちかな…」と思うことは多いのですが、特にご飯のときがひどいです。
もう少し大きくなれば食べるのでしょうか…

コメント

なな

どんなお食事あげてますか?

手作りですか?
市販の物ですか?

• ぽん

ぽん

ほとんど手作りですが、食が進まないのでベビーフードなら、と思いあげる事もあります!結果食べないんですが…
    お粥、軟飯、普通の白米、おにぎり、など色々試しているのですがなかなか…

• 8月18日
梓

娘も全然食べませんでしたが、断乳してから段々食べるようになりましたよ。今でもいっぱい食べる方ではないですが^^;

• ぽん

ぽん

やっぱり断乳するまで難しいのでしょうか…
    癇癪おこされると本当に参ってしまって大変です…

• 8月18日