※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月からの保育園通いに合わせてバッグを購入するのですが、後から好みが変わる可能性を考えると、今買うのはもったいないかもしれません。最初は家にある適当なバッグで行くのが良いでしょう。

4月から保育園通うので、バッグを購入するのですが、
後から「これ使いたくないー!」とか言われるとしたら何歳くらいですか?😅
私の好みというか判断で今買ったらもったいないですかね😅家にある適当なバッグで最初行くべきなのかどうなのか。。
特にバッグの指定は無いです。

コメント

とうあ

上の子は男の子ですが、使いたくないとかはないです。
買ってきたものを見せて、似合うと思ったとかかっこいいーって褒めちぎったら本人もノリノリで持っていきます。わら

RIKU‪‪☺︎‬

年中終わりから年長なりたて辺りから言われました😂😂

絵本バッグなどの袋類を私好み(一応本人にも聞きました)にしましたが、もっと可愛いのが良かったな〜〜〜〜😩😑と(笑)

ママ

今のところ言われたことないです!
3歳頃からピンクが好きと言うようになったので、その頃から私の趣味ではなく娘の好きなピンクで可愛いデザインを選ぶようにしています😊

長男は1歳から次女は6ヶ月から私が選んだバッグ使ってます。好み出てくる前から使ってるので、自分のはこれ!と思ってずっと使ってくれてます。

1歳なら家にあるそれっぽい鞄で来てる子何人かいますよ。
2歳児クラスなったら好きなの買ってあげたらどうですかね?うちはサンタさんがくれましたよ。