※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーリンマーリン
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子が母乳を飲む際に噛んで痛いです。噛まない方法を教えてください。

生後10ヶ月の男の子の新米母です!
母乳です。
最近、すごく噛みます。痛くて叫んでます。
どうしたら噛まないでくれるでしょうか?

コメント

マークアーサー

私は噛まれた瞬間 指を歯の間に入れるようにしてます。もしくは噛むようになるのもぅ飲んでないので授乳をお終いにしちゃいます。

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信ありがとうございます!
    そーですよね!指を入れますよね!ちょっと厳しく、私もやめてみます!

• 8月18日
ことぴょん

噛まれたときに声出すとダメって教わりました
噛んだら音が出るおもちゃだと思われちゃいます(^^;
グッとこらえて指入れて離してたら噛まなくなりました(^^)

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信ありがとうございます!なるほど!つい肥を出しちゃってました!次からはこらえてみます!

• 8月18日
  • マーリンマーリン

マーリンマーリン

声てす!

• 8月18日
けんたくまま

うちも 歯が生えるのが早くて何回も噛まれましたが 反応すると ニヤッと笑ってまたかむので 噛まれたら 授乳をやめて 抱っこのままにしたり ベッドにおろしたりしてました‼︎
何回か繰り返すと 噛むと おっぱいもらえないって学習するみたいです☆
噛まれると授乳が憂鬱になりますよね>_<

ぶうちやん

最近噛まれて流血しました(>人<;)
鼻つまんでみましたがそのまま引っ張られたのでだめ!と低いトーンで言ってまたかんだら もうないないだからね って
かむ=おっぱい終了
にしたら噛まなくなりました♡

ちなみに噛まれたことをきっかけに授乳は寝る前と朝だけにしました(*^^*)