妊娠・出産 36週から粘液栓が出ていたが、本日赤い粘液栓が出ました。これはおしるしでしょうか?昨日からお腹を下していて、力みすぎたのか不安です。ポリープもあるので、出血かおしるしか悩んでいます。 36wから粘液栓が出てたのですが本日赤い粘液栓がでました これはおしるしでしょうか(´・ω・`)?! 昨日からお腹を下しており トイレで力みすぎたのかなと不安になっています… ポリープもあるので力を入れすぎてそっちの出血なのかなとも思ったのですが… おしるしじゃない?って言われて そーなのかな?!とソワソワしてます! 最終更新:2021年2月21日 お気に入り おしるし 妊娠36週目 トイレ しふぉん(3歳8ヶ月) コメント みっちょ おしるしだと思います。陣痛のときはお腹を下したような痛みなので、前駆陣痛かもしれませんね。 2月21日 しふぉん やっぱり時期的にもおしるしですかね! 実際にお腹を下しているので 陣痛の始めなのかわからなくなりそうです🤣 2月21日 みっちょ 私は確か2人目のときは10日くらい粘液栓出てて、赤いときや白いとき色々でしたが、子宮口が柔らかくなってるんだと思います。後で助産師さんに言ったらおしるしだって言ってましたよ。赤ちゃんの頭が腸を押して刺激するのでお腹も緩くなっちゃうみたいですね。いよいよなかんじがします😚無事に産まれるといいですね❤️不安なときはまず産院に電話して聞いてみるといいですよー。 2月21日 しふぉん 柔らかくなっていってくれてるならのんびりあとは陣痛が来るの待ちたいと思います(*´ω`*)! 2月21日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・トイレ・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しふぉん
やっぱり時期的にもおしるしですかね!
実際にお腹を下しているので
陣痛の始めなのかわからなくなりそうです🤣
みっちょ
私は確か2人目のときは10日くらい粘液栓出てて、赤いときや白いとき色々でしたが、子宮口が柔らかくなってるんだと思います。後で助産師さんに言ったらおしるしだって言ってましたよ。赤ちゃんの頭が腸を押して刺激するのでお腹も緩くなっちゃうみたいですね。いよいよなかんじがします😚無事に産まれるといいですね❤️不安なときはまず産院に電話して聞いてみるといいですよー。
しふぉん
柔らかくなっていってくれてるならのんびりあとは陣痛が来るの待ちたいと思います(*´ω`*)!