※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しふぉん
妊娠・出産

36週から粘液栓が出ていたが、本日赤い粘液栓が出ました。これはおしるしでしょうか?昨日からお腹を下していて、力みすぎたのか不安です。ポリープもあるので、出血かおしるしか悩んでいます。

36wから粘液栓が出てたのですが本日赤い粘液栓がでました
これはおしるしでしょうか(´・ω・`)?!
昨日からお腹を下しており
トイレで力みすぎたのかなと不安になっています…
ポリープもあるので力を入れすぎてそっちの出血なのかなとも思ったのですが…
おしるしじゃない?って言われて
そーなのかな?!とソワソワしてます!

コメント

みっちょ

おしるしだと思います。陣痛のときはお腹を下したような痛みなので、前駆陣痛かもしれませんね。

• しふぉん

しふぉん

やっぱり時期的にもおしるしですかね!
    実際にお腹を下しているので
    陣痛の始めなのかわからなくなりそうです🤣

• 2月21日
  • みっちょ

みっちょ

私は確か2人目のときは10日くらい粘液栓出てて、赤いときや白いとき色々でしたが、子宮口が柔らかくなってるんだと思います。後で助産師さんに言ったらおしるしだって言ってましたよ。赤ちゃんの頭が腸を押して刺激するのでお腹も緩くなっちゃうみたいですね。いよいよなかんじがします😚無事に産まれるといいですね❤️不安なときはまず産院に電話して聞いてみるといいですよー。

• 2月21日
  • しふぉん

しふぉん

柔らかくなっていってくれてるならのんびりあとは陣痛が来るの待ちたいと思います(*´ω`*)!

• 2月21日