※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

なんかよく分からなくなってきました…妊娠8ヶ月の妊婦です。ここ三日間…

なんかよく分からなくなってきました…
妊娠8ヶ月の妊婦です。
ここ三日間くらい旦那とぎくしゃくしています。
同じ部屋にいても会話という会話もしない。
そして昨日、私は友達から夜7時くらいにちょっと話そう!との事で家を出ました。その頃旦那は本職が終わりバイト中でした。
バイトは22時で終わる為、それまでには帰るつもりでいました。
でも前から、何も言わずに遊んだり出掛けたりするのは嫌と言われていたので、お互いに連絡はするようにしていました。
でも中には、例えば旦那が“コンビニ行ってくる”と言われて、だいたい10分くらいで帰って来れるはずなのに、1時間近くかかったり、私が“なんでそんなかかるの?”と問うと、たまたま友人に会って話してた、と言われたりそういうのがちょくちょくあったりしました。遅いなと思って電話をかけても基本出ない。(マナーモードで気付かない)
仮にですが、私が同じ事をすれば間違いなく旦那は私に怒ると思います。以前似たような事を私がしてしまい、その際旦那から来ていた電話に気づかず、後からマナーモードで気付かなかった事を話したら、マナーモードにするなとこっぴどく怒られました。それなのに自分はマナーモード。これだけでもムカつきます。笑本人は直すとは言いますが、そういうのが続くと、旦那からそういう提案してきたのに、なんか自分だけ守ってるのが正直バカバカしくなってしまい、
話を戻すのですが、昨日友人と会う事を連絡せずに友人に会いました。
そしたらその友人のSNSを見たみたいで気付かれてしまいました。別にバレたからと言って嘘をついたりはしませんでした。
言い合いしてる中で、“自分だって何回もそういう事あったでしょ、なんで自分だけ守らなきゃないかわかんない”と伝えたところ、“それは直すよ、でも言った自分が守らないでどうすんの?”と言われました。まぁ、それもそうですけど。言った自分が同じ事すれば同類。でも結局無限ループじゃないですか。笑
でもそれについては、そもそも二人の間で出掛けるなら報告するという約束があるのにしなかったのは私が悪いので、それは言い訳とか無しで、謝りました。
そして今日私がSNSにあげた写真がきっかけでまた喧嘩に。
その写真が、入浴時、“お腹大きくなりました!”の内容で、足が写っていたのでモザイクをかけました。それが旦那からすると過激すぎる写真で嫌だったらしく、SNSのコメントでわざわざ「きもいよ」と言ってきました。私は悪気もなくあげた写真で足にモザイクかければいいかと思った程度でした。それをわざわざコメントまでしてきて、直接言えばいいのにとばちばちの言い合いになりました。そして旦那の自分のSNSに、その私があげた写真を投稿して“これをSNSにあげるって過激すぎない?頭おかしい”
と書かれていました。速攻旦那に問い詰めて、わざとらしいからやめてと言いました。
普段はそういう事はしない人なのですが、ここ最近のぎくしゃくがあってそういうふうにしたと本人も言っていました。
でもなんだか、色々と感情がごっちゃになり、感情が爆発して涙がで止まらなくなりました。
私が悪いのでしょうか。もうなんだかくだらない内容ですよね。みっともないのは重々承知しています。

コメント

ひまわりと青い空

お疲れ様です。お腹に赤ちゃんがおられるので、どうぞご自愛くださいね。

ママリ

失礼ですがとても幼稚な喧嘩ですね😱

私の息子と同じようなことを言ってます💦
○○がしているから俺もする。とか。
自分でやられたくない事はしませんよ。
しちゃったら、その約束もその感情も全て嘘になるじゃないですか😭
って、↑先日、息子と話した内容です。

SNSに関しても、
主さんに愛がある故に、
露出が多い写真を載せて欲しくなかったのだと思いますよ。
素直にごめんね…で済む話のような気がします😣

ままーり

うーん、、ごめんなさい。
すごくお互い子どもだなぁと感じました。。

SNSの件は特に...
これしたら相手が嫌だろうなぁ、とか怒るだろうなと思うことはしないのが一番ですよ😭
結婚何年目かわかりましたが、ある程度一緒に居るとわかるのでめんどくさくなりそうなことは避けます😂

• ままーり

ままーり

結婚何年目かわかりませんがの間違いです💨

• 2月21日
ママリ

わたしも自分のお腹の写真撮りますが・・・
お風呂中に撮った写真をSNSに
アップするのはどうかなと思いました💦

まだお若いご夫婦ですよね?
(違ってたらごめんなさい)
他の方も言ってるようにどちらも
若い考え方だなぁと思いました💦
夫婦というか・・・カップルみたいな。。