コメント
baby Kiana
診察中、ベビーカーで入ってOKだったのでYouTube見せて待たせました笑←本当はしたくないですがしょうがないと思いつつ
ありさ
託児所付きの歯医者に行ってます!
-
えーママ
コメントありがとうございます✨
託児所付きのところだと診療代と別に費用はかかりますか?- 2月21日
-
ありさ
私が行ってる歯医者は無料です♪
- 2月21日
はるまま
託児所付きのとこ行ってました!
無料でとてもよかったですがコロナが流行りだしてからは個室で子供の遊ぶとこやテレビがあるとこに通ってます!
みみ
託児はついてなかったのですが、電話で事情話ししたら、私が治療してる部屋で息子と遊んで待っててくれました!そして、できるところまで一気に治療してもらい2回で終わらせました!(個室が10個くらいある歯医者で、常に混んでます。対応みて、こりゃ混むわ!と思います)
なんだかお土産ももらって嬉しそうな息子でした♡
はじめてのママリ🔰
歯医者で受付助手しています。
予約の際に1歳半の子どもがして、もしかしたら歩いてしまうかもと相談してみてください(^^)
子ども向けの絵本もありますし、人が足りてたら子どもの相手してくれる場合もあると思いますよ!
あと、子どもに歯医者は怖くないし、虫歯が出来ないように歯磨きしようっていう教育にもなりますよ!
き
私は最初子どもの歯が虫歯っぽくて気になると
電話で伝えてから予約を取り
子供を見てもらいました。
その時に私もみていただきたいことを伝えると
受付の方が見てるので大丈夫ですよ
と言ってもらえたので
改めて別の日にみてもらいました!
えーママ
コメントありがとうございます✨
短時間ならYouTubeもありですかね!!試してみたいと思います。笑