はじめてのママリ🔰
2ヶ月過ぎたあたりで半年ぶりに再開したのですが、元々痛みに弱くビビリなのもあるのですが会陰切開の部分に当たると痛かったです🥲🥲
私自身会陰切開の傷は1ヶ月半近く痛くて気にしながら過ごしていたからなのかもしれませんが、、
退会ユーザー
子宮口は裂けてないですが、吸引だったので結構会陰切りました💦
確かに痛かったし、怖くて次する時とか若干ビビりつつでしたが、続けてると(と言っても週1くらいだけど💦)そんなに痛く無くなりました!😊
子宮口が避けてるとの事なので経過良ければとりあえずゆっくり再開しても良いかと思います😊👍
ままりん
会陰切開しましたが全く痛くなかったです!
ぷみえ🌈🔰
帝王切開でしたが…
めちゃくちゃ痛かったです😭😭😭初めての時より数倍痛くて「痛いー!!無理ー!!でも抜いたらもっと痛くなる気がするから抜かないでー!!でも痛いー!!」ってめちゃくちゃ騒いでました😂😂「え?大丈夫?!痛い?!え、どうする?!」って困り果ててた旦那が1番笑えましたwww
🍎🍒
傷は、たぶんお医者さんの許可が降りるくらいなので大丈夫だと思いますが、産後は濡れにくくなるらしく、めっちゃ痛いです😅
穴が小ちゃくなっちゃった感じで😂
でも、徐々に痛みが引いていって1〜2週間くらいで産前と変わらなくなったと思います🙆♀️
初めはローションとか使うのオススメします!!
megumilk
帝王切開でしたが…
上の子の時はめっちゃ濡れなくて痛かったです➰😅
慣れるまではローションに頼っていました➰😁
その頃に膀胱炎にもなりましたが…😥
2人目の時は何故か何ともなくて普通になりました➰🤔
上の人と同じ様にあたしもローションをオススメします➰😁
☀️
産後1ヶ月ちょっとでしましたが、べつに痛くなかったですよ😽
コメント