※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

15週の妊婦がお腹を強打しました。痛みはあったが出血はなく、午後の診察に行きたいが不安です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

妊娠15週、お腹を強打してしまいました。

先ほど家事の合間にソファで休んでたところ、1歳8ヶ月の子供(10kg)がお腹の上に勢い良く乗ってきました。

その瞬間すごい痛みが走ったのですが、その後は何もなく出血も見られません。

赤ちゃんは羊水に守られていると言いますが、すごい衝撃だったので不安です。

早く病院で見てもらいたい気持ちがあるのですが、午前中はどうしても向かえず、午後の診察(15時以降)になってしまいます。

赤ちゃん大丈夫でしょうか。

すごく不安です。

コメント

Kママ

私は妊娠中スリッパで足を滑らせて2回も階段から転がりました💦
心配で病院に行きましたが先生には羊水があるから大丈夫だよ~と言われて何も問題なかったですよ😊
そして2回もだったので、先生も「また⁉気を付けてね」と笑っていました😁💦
午後に行けるのであれば安心の為にも病院に行かれた方がいいですね😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

妊娠中は何かとトラブルが付き物ですよね(>_<)
    ですがその後無事にご出産されたとのことで良かったです(*^_^*)

念のため、これから診てもらおうと思います!

• 8月18日
  • Kママ

Kママ

グッドアンサーありがとうございます🙌
    その後病院に行かれましたか?
    大丈夫でしたでしょうか😊

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    お返しが遅くなり申し訳ありません。。

その後受診してきました!
    何ともなく赤ちゃんは元気で安心しました(>_<)
    これからまだまだ道のりが長いので、気を付けていこうと思います💦

お気遣いありがとうございます(*^_^*)

• 8月19日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちもよく上の子にダイブされました(´・ ・`)
3~4回はされたと思います(;▽;)
痛みが続かなかったら大丈夫かと思いますが、午後から空いてれば私なら一度連絡するかな、と思いました✩°。⋆

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

子供が2歳前後くらいですと、注意してもどうしても面白がってしてきますよね(>_<)
    これから気を付けていきたいです。

その後も痛みも出血もありませんが、これから念のため診てもらおうと思います!

• 8月18日