※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
住まい

新築一戸建て買った方に質問です。今回購入した一戸建てがありましては…

新築一戸建て買った方に質問です。
今回購入した一戸建てがありまして
はじめは4000万で売り出しており建ってから
半年くらいで3500万になってました。
これは何かあるからお安くなったのでしょうか?

ちなみに30坪で3LDKこじんまりした可愛い家ですが収納はよく立地が抜群になります。
スーパーコンビニ交通全て徒歩5分で
近くに附属小学校中学校があり治安はいいです。

コメント

みぃー

売れないから安くなったのでないのでしょうか?
実際見ていないので、何ともいえませんが。

momo

私も売れないから値下げしたかのかな?と思いました!

🔰

両サイド家があるから日当たりに問題がある、駐車場の問題
部屋数多いけど一部屋がせまかった 
とかですかね、昨日物件みにいって
一つだけ残ってたやつだとそうでした!

さとぽよ。

何ヵ月か経つと値下げされる会社あります☺️
1年以上になると中古になっちゃうので早めに売りたい会社だと定期的に値下げされる可能性が高いかなぁって感じます。

AL

うちの近くにも建売でなかなか売れなくてどんどん値段が下がってく家があります😅
そこは日当たりが悪くて人気ないんだろうなぁって感じなのでそこも何かそういった理由があるのかもしれないですね🤔

sk7

早く売りたいからでしょうね💦
コロナの影響で不動産の売れ行きが良くないそうで、値下がりも多いようですよ。

はじめてのママリ🔰

半年で500万くらい安くなりますよ!
1年経つと新築ではなく、中古で出さなきゃいけないので必死です。

ほのゆりか

知り合いのハウスメーカーの社長が建て売り作ったのは良いけど見に来た客のローンが通らずに一般的に通る値段まで下げた(失敗した)と言ってました(笑)