ジョイントマットについて教えてください。よく赤ちゃんやお子さんのい…
ジョイントマットについて教えてください。
よく赤ちゃんやお子さんのいる家庭で床の上にジョイントマットを敷いているのを見かけるのですが、あれはどういう意味でしいているのですか?
使っている方教えてください🥺
私は汚されてもラグやカーペットより掃除しやすいから、転んでもフローリングよりは緩衝性があるからなのかなと思っているのですが、、。それとジョイントマットを購入したいと思っているのですがおすすめの敷き方やお手入れ掃除方法を教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
退会ユーザー
防音のためや転倒時の衝撃防止、玩具による傷を防ぐ為に敷いてます·͜·ೢ ⋆*
mamari
転んでも痛くないように敷いてました!緩衝性ですね😀
ただ放置しておくと裏面や隙間にすごくゴミが溜まります。
定期的(1ヶ月に2回ぐらい)に1度剥がして裏面掃除機を当てた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!放置するとフローリングにもカビとか生えたりしてきますかね?🥲
- 2月20日
ポケ
我が家はそこでお昼寝もできるように敷きました!
フローリング に直接布団だと寒いし硬いかなと思いました。我が家は5cmくらいの厚みのやつ使ってます。
あとはねんねやはいはいもフローリング はさせられないですが、ジョイントマット ならさせられるので😃
掃除は掃除機かけたりたまにウェットティッシュで拭いたりするくらいです。飲食はしないのでそれくらいでいいかなと🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️何畳分くらい敷いていますか?
- 2月20日
-
ポケ
3畳分くらいですかね。
ジョイントマット の外側をベビーサークルで囲ってます😌- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺そのスペースで遊ばせる感じですか?
- 2月20日
♡♡♡
アパートの2階に住んでいたので下の階に響かないように敷いていました!
あとは転倒した時の衝撃防止の為、それと冬は裸足で歩いても寒くなかったです!🤣笑
ただ隙間にゴミが溜まるので掃除が大変でした😩💦
また、お茶などの飲み物をこぼしたときや、子どもがトイトレ中でお漏らしをした時は最悪でした😂⚡️
-
はじめてのママリ🔰
そのような時はやはりマット全て剥がして掃除という感じですか?😭
- 2月20日
-
♡♡♡
とりあえず濡れたところのマットを剥がして洗って乾かしてさらにフローリングを拭くという感じでした😂💦
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭すごく手間がかかりますね、、でも布のラグやカーペットよりはお手入れ方法も含めおすすめだと思いますか?
- 2月20日
退会ユーザー
転んだ時やおもちゃで遊ぶときに痛くないように敷いてます🐥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ジョイントマットの上で遊ぶとマットに傷ってつきやすいですか?
- 2月20日
コメント