※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちょんこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんをフリーフォールのように抱えて遊ぶのは大丈夫でしょうか?楽しそうにしていますが、驚いて硬直することも。通常の行動でしょうか?

生後8ヶ月のこどもを、夫があやすときに、両手で抱えて上に(夫の頭より高く)持ち上げ、フゥッ!っと下ろすことをよくやるんですが、大丈夫でしょうか?
フリーフォールみたいなかんじで、ゆっくり上にあげて(かかげて)からスッと下におろす(落とすようなスピード)んです。
こどもは基本楽しんでキャッキャ笑いますが、たまにおろすときびっくりしたように硬直してるときもあります。
これくらいのあやしは通常なんでしょうか?

コメント

べーさん

下に下ろす時
手を離すってことじゃ
ないですよね?🤔💦

• えっちょんこ

えっちょんこ

絶対離さないです!!

• 2月20日
,

うちもよくやります☺️
ずーーっとしつこくやるわけじゃなければ大丈夫だと思って見守っています。今のところ、何か異常が見られたことはないので大丈夫かと思います🙆‍♀️

• えっちょんこ

えっちょんこ

よくやるんですね!
    うちも上下ワンセットを3回くらいですかね、毎日でもないです😊
    大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 2月20日

うちもやってましたよ〜!
今もやってますが特に何もないです😯

• えっちょんこ

えっちょんこ

よくやるんですね🤗
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 2月20日