幼稚園の服装について相談です。プティマインの服を着せていたが、汚れるのが心配。安くて可愛いブランドを教えてほしいです。
ベビー服、子供服にこだわっていらっしゃる女の子のママさんで、お子さんが幼稚園や保育園に行かれる方いらっしゃいますか?保育園や幼稚園に行く時の服装は何を着せてますか??
うちの子は2歳で4月から幼稚園に行かせます。園ではスモック着用です。幼稚園からは、ワンピースはダメで、汚れてもいい服、袖口にボタンがないものという風に言われています。普段はネットでプティマインやアプレレクールのお洋服を着せていました。でも汚れたら嫌だし…。普段は洋服にこだわっていても幼稚園には割り切って西松屋とかの服を着せていますか??西松屋とバースデイは近くにありますがみんなそこで買いそうでかぶるもちょっと嫌です。プティマインの服をメルカリとかで中古で買おうかなとも考えています。
安くて可愛いおすすめのブランドとかあったら教えていただきたいです!
- ママリ
ひーた
保育園に今行っていて、私自身も保育士してます。
私も西松屋とかは好きじゃないですが、保育園用は西松屋で西松屋に見えない服を買ったり、baby gapがお手頃でオススメです✨
実際、先生達は洋服のブランドとか見てないし、被ったら逆にお揃いで可愛い!と話したりしてます😊
私もプティマインとか好きなので、それは休日にしてます🤍
まぁちゃん
保育教諭です。
西松屋の可愛いものは被ります😂
私の娘の園でも被りますし、
私の職場の子どたちをみると
あれもこれもそれも娘と同じ服だぁ😆🤣(5、6着被ってますよ…)
なんてことがよくあります😂
そしてまたそれが同じ園児同士で被ることも…
私は西松屋よりもバースデーが好きなので基本的にバースデーに買いに行きますが、すぐ汚れるので安いものだったり西松屋の安いものだったりを購入しています😆
はじめてのママリ🔰
保育園用にしようと思って買ったものは、無印、ベルメゾン、gapがほとんどですかね🤔
あとは、いつも大きめ買うのでワンシーズン着て次の年にはぴったりになってるので、そういうのを保育園用にまわりしてます😆なので、プティマイン、アプレレクールなども着せてますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
マーキーズ、ペアマノン、韓国子供服、チャオパニックティピーも可愛いですよ❤️
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
プティマイン、今、saleで安くなってませんか??
時期的に安く買えるので、そちらを保育園着にしてます。🍀😌🍀
ナルミヤオンラインや、ペイペイモールのZOZOTOWNなど。探すとお安く買えますよー🍀😌🍀
(ナルミヤオンラインだと、ピュープルハウスもプチプラですね。)
プティマインの他にも、キムラタンもプチプラで可愛くて保育園着にオススメです😉💕
ママリ
西松屋やバースデイはすぐ毛玉になるので着せません😓
保育園とはいえ毛玉はみすぼらしくて…
プティマイン時たま買いますが保育園で着せちゃいます😅ナルミヤの服は毛玉になりにくいので✋
ユニクロは丈夫と聞くけど絶対被るので買ったことは無いですね🤔
お出かけ着から格下げした服で、保育園に着ていけるものならブランド物でも着せますよ😊
mamu3
私もプティマインやナルミヤの洋服が好きです(ˊᵕˋ)
保育園用にはプティマインのプティプラの2枚セットのか、1000円のやつを買ってます。
赤ちゃん本舗もたまに可愛いのがあるので買います。
あとはバースデイのテータテートやfutafuta.mamarakuは可愛いので買います⋈*。゚
西松屋だけは買いません(;_;)
コメント