コメント
いわし
すみません初期胚のグレードは忘れてしまいましたが、、
11個できた受精卵のうち、5回目の移植で(3回目から複数個移植しているので)結構グレード低い初期胚が着床しました🥺
逆にいうとわたしの場合はグレード高い胚盤胞はまったく着床しませんでした。
稽留流産の過去もありますが、着床した受精卵は初期胚です。
るあ研究結果によると初期胚の方が着床率が高いような話も聞きました。(色んな研究があると思うのでご参考まで…)
1.3ママ
初期胚グレード1で長女
初期胚グレード2で着床せず
初期胚グレード3で今のお腹の子です🌼
グレード気になりますよね…お気持ち分かります。
先生は移植後、
「グレード3だけど、良いところに置いてきたし、十分可能性はあるからね〜」と言ってくれていました。
お身体、大事にして下さい😌
-
みゆゆ
希望がもてるコメントありがとうございます😊グレードが1番いい胚盤胞でだめなのに、初期胚しかなくなって落ち込んでいました💦ただ私の初期胚はフラグメント が多めなのでだめかもしれませんが😨
- 2月21日
ユウキ
凍結初期胚(二日目胚)グレード2、4分割と8分割移植して息子出産しました☺️
私の通ってた病院は凍結初期胚移植推奨の病院でしたよ!
着床率も40%くらいありました☺️(胚盤胞だと70%)
培養だと胚盤胞までいかない初期胚でも、おなかのなかのほうが環境がいいから、育つこともあるよ。との先生の言葉です☺️
あくまでグレードはみためなので、運命持ってる卵ちゃんがいることを願っています!
-
みゆゆ
40%?!!🥺すごいですね!!
2日目胚で分割スピードが結構違うのですね!2個移植ということですか??
わたしも来月ニコ移植で今ホルモン補充してます🙄
優しいコメントありがとうございます😊- 2月21日
-
ユウキ
二個移植です☺️
着床率高いですよね。私もびっくりしました😅代わりに8種類位?薬飲みまくってましたけど笑
ホルモン充填なんですね。無理せず過ごしてくださいね😃- 2月22日
-
みゆゆ
そんなにたくさん薬飲むのですね!うちは飲み薬はディファストンくらいです💦
病院によってかなり違いますね!でもその薬も気になる!
はい!ありがとうございます😊😭- 2月24日
みゆゆ
そうなんですね!1番初めにグレード3の初期杯を移植したら化学流産でした💦胚盤胞はグレードが1番いいやつも二番目も全くダメでした、、、😨
初期胚しか妊娠しないという方もいるとかきいて、少し期待しちゃいます!