子育て・グッズ 大人の歯磨き粉誤飲1歳5ヶ月の息子と一緒に歯磨きをしていたら、私の歯… 大人の歯磨き粉誤飲 1歳5ヶ月の息子と一緒に歯磨きをしていたら、私の歯ブラシを誤って口に入れてしまいました。少量ですが、歯磨き粉を飲み込んでしまいました💦 とりあえず口の中を拭いて水を飲ませておきましたが、このような対応でいいでしょうか、、 もし同じような経験がある方など、アドバイスよろしくお願いします。 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 1 歯ブラシ 息子 1歳5ヶ月 歯磨き粉 誤飲 はな(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント cinnamon ごく少量ならその対応で大丈夫だと思いますよ。 大人用だからフッ素配合だと思いますが体重10キロに対して5g以上の誤飲でなければ自宅で様子見とのことです。 2月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント